Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

normal

как до жирафа

Я тут ругал мобильную версию ЖЖ. Может, она и плохая, но надо её хоть попробовать, а то гружу в телефон полную версию и злюсь, что грузится по полчаса, и по кнопками не попасть


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

with_camera_2

Носорог. Очень кратко. И опять бегемоты

Переходим к носорогам. И тут сразу, упс, оказалось, что в зоопарке Будапешта я их так ни разу и не снял, хотя они там и проживают. А я думал, что хотя бы во время первого посещения (летом 2013 года) я их хоть разок, да щелкнул. Ан-нет. Возможно потому, что не обаяли меня носороги. Какие-то у них там лица недобрые.

Так что носорогов из Будапешта в этот раз не будет. Тем не менее, когда поеду в следующий раз, обязательно сфотографирую.

А вот в Италии я носорога видел и снял. Причем парк Натура Вива (http://www.parconaturaviva.it) хвастается тем, что у них носорог обитает вместе с... ну, конечно, с бегемотами! -- и они там очень мирно сосуществуют. Поэтому вот вам носорог по-Итальянски. Подается с бегемотами.

У этого носорога огромные рога (два), а взгляд совсем не злой, а, как мне показалось, даже грустный. Может, потому что бегемотов там два, а он "один, совсем один".
with_camera_2

А теперь про слонов

От бегемотов плавно переходим к слонам.
Про слонов в Будапештском зоопарке сказано и написано много, но я напомню, что жили-были в зоопарке Будапешта два слона и, видимо, не очень плохо им там было, так как решили они размножиться, что для зоопарков, говорят, большая редкость. И вот, в начале 2013 года на свет появилась слоненок Аша. Ашу мы тоже навещаем каждый раз, как приезжаем в Будапешт. Вот несколько июньских фотографий:

Одинокий папенька. На женскую половину его не пускают.


А вот и мама с дочкой. Глядя на них, Пцы млеет: ребенок послушно ходит за мамой и "не жужжит".




По этой причине, правда, не так просто сфотографировать Ашу отдельно от мамы. Но и такое случается (вероятно, это они немного повздорили, и Аша обиделась; ну, это уже больше похоже на наших детей :-)).


Спустя месяц мы снова оказались в Будапеште. Тут у меня забрал фотоаппарат Миша, и снимал папу-слона сам:



Ашу с мамой пытались снимать все, кроме Пцы, но получалось не очень удачно. Я выбрал эту фотографию, но кто ее автор, не помню. Возможно, и я, но, скорее всего, тоже Миша.


Фото: Будапешт, июнь-июль 2014
with_camera_2

А бегемоты очень любят яблочки

Задумал написать пост с картинками про бегемотов носорогов и слонов. С некоторых пор мы очень неравнодушны к этим животным. Особенно к бегемотам. Ну и носорогам. И слонам. Но очень быстро осознал, что все они в один пост не влезут. Поэтому начну с бегемотов. С парочки очаровательных бегемотов из Будапештского зоопарка, которых я уже не первый раз фотографирую.
http://d-byzero.livejournal.com/384455.html
http://d-byzero.livejournal.com/444597.html

Когда мы с Пцы навещали их в июне, то наблюдали мероприятие под названием Кормление Бегемотов Яблоками.

Итак, сначала бегемоты просто лежат в своем бассейне и, судя по всему, неплохо там себя чувствуют.

Но тут к ограде подходит служитель с ведром, полным яблок, кидает им одно, и что-то кричит, очевидно приглашая обедать.
Бегемоты... начинают не спеша выходить из воды и двигаться в сторону человека с ведром.

Когда первый бегемот подходит к служителю, тот показывает столпившимся рядом детям: смотрите, дети, сейчас сюда надо будет кидать яблоки.

Как огромный птенец, бегемот распахивает глотку и даже зажмуривается в ожидании угощения.

Процесс полета яблока в бегемота мне запечатлеть не удалось. Но когда плод оказывается в глотке, бегемот захлопывает пасть, делает аппетитный чавк-чавк, и пасть снова возвращается в положение ожидания.
Что интересно, Бегемот №2 (или это бегемотиха) терпеливо стоял(а) в сторонке и не мешал(а) Бегемоту №1 поглощать яблоки.

Я так и не понял, когда же питается Бегемот №2 (когда яблоки закончились, служитель просто ушел, а было ли продолжение, мы не знаем). Но истощенным и обиженным Бегемот №2 не выглядит. Видимо, ему тоже что-то перепадает.

Фото: Будапешт, июнь 2014 г.
normal

Позитивное

С утра, распихав детей по до- и школьным учереждениям, решили с Пцы немного прогуляться перед началом трудового дня. Поехали в Кусково. А там уже вовсю пахнет весной, асфальтове дорожки сухие, белки шастают, лед на прудиках еще есть, но уже рыхлый и непрочный... Потом Пцы поехала домой, а я пошел к метро "Перово". Через наш любимый пешеходный мостик у платформы "Кусково". Иду и думаю, чего не хватает для полного счастья? Конечно, булочки. Зашел в магазин, купил булочку. Хорошо! :-)
with_camera_2

Любовь зла? :-)

Я обещал фотографии из Хорватии... а начну с Будапешта.

В зоопарке Будапешта есть замечательный открытый вольер с домашними животными, в который открыт доступ посетителям. Естественно, первыми туда устремляются дети. Больше всего в этом вольере мелких копытных, то есть коз (ну и, естественно, козлов). И, похоже, наша Дина разбила сердца двум очаровательных козликам, потому что провожали они ее вот такими взглядами.

with_camera_2

Да, кстати, о фотографиях

А я тут обнаружил, что выкладывал мало фотографий из последней поездки в Хорватию. Будапештские бегемоты были, хорватские осы и черепах были, пейзажи тоже попадались, но в основном живность всякая. (Подробности здесь).

Если еще что-нибудь выложу, будете смотреть?