Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

"Если где-то в глухой, неспокойной ночи..."

В детстве я придумал свой мир (ну, как я понимаю, через это проходит где-то 97% людей), в студенчестве я решил его описать. Исписал, кстати, несколько тетрадей. До сих пор иногда вдохновение находит, и я пытаюсь что-то добавить/поправить. Но, наверное, не допишу, слишком все по-другому теперь... Надо было раньше успевать :-)

Что там было -- неважно. Важно, что герои (живущие, ксати, в наше (но уже теперь в несколько отдаленное) время), были очень хорошо технически оснащены. Мобильные телефоны, мобильный интернет, спутниковая связь, GPS-навигаторы -- все это у них имелись (только называлось иначе, и принцип действия был немного иной). Конечно, суперсовременные автомобили и оружие (да-да, оружие, которое они, конечно же, никогда не применяли первыми, но которое, разумеется, им приходилось применять часто :-)). До оснащения Джеймса Бонда, возможно, не дотягивало, но Джеймс Бонд был один, а их было много.

И вот пара образов из того мира. Случилась трагедия, погиб человек. И уже стерлось в памяти, был ли это один из них, или просто кто-то, что же именно случилось... И вот стоят вокруг него эти люди -- сильные и смелые, в руках у них безотказное оружие, которое отлично защитит, современный средства связи, которые не дадут нигде потеряться, позади стоят бронированные автомобили -- мощные, надежные, почти неуязвимые. Можно связаться с госпиталем, и приедет не менее замечательный автомобиль с красным крестом, а то и прилетит вертолет, и привезет отличных врачей и не имеющее аналогов медицинское оборудование... Но это не уже имеет никакого значения, потому что самые лучшие врачи умеют бороться за жизнь только пока есть, за что бороться. Я всегда был законченным реалистом -- воскрешать они не умели...

Или вот еще. Огромные параболические антенны смотрят в ночное небо. Они готовы уловить самый слабый сигнал. Это может быть сигнал бедствия. Но это может быть и другой сигнал: "я здесь, я помню о тебе..." Кажется, что достаточно просто где-то пошевелить рукой, чтобы дрогули стрелки чувствительных приборов. Ночь проходит. Стрелки не шелохнутся.
Tags: Важно, Мысли
Subscribe

  • "Трудно быть богом"

    Очень люблю эту повесть. Такой, какая она есть, «шестидесятнической». Где одновременно и вера в то, что на Земле восторжествует настоящий коммунизм,…

  • Работа, дом, ...

    Как-то неожиданно скатился в режим "Работа-Дом". А, ну еще остались короткие поездки куда-нибудь из Москвы. Москва воспринимается исключительно как…

  • Я, всё-таки, скажу...

    ... потому что достало. Да, каждый имеет право высказать своё мнение, но это мнение уже прёт, как тараканы из всех щелей даже моей обычно спокойной…

Comments for this post were disabled by the author