Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

"Если где-то в глухой, неспокойной ночи..."

В детстве я придумал свой мир (ну, как я понимаю, через это проходит где-то 97% людей), в студенчестве я решил его описать. Исписал, кстати, несколько тетрадей. До сих пор иногда вдохновение находит, и я пытаюсь что-то добавить/поправить. Но, наверное, не допишу, слишком все по-другому теперь... Надо было раньше успевать :-)

Что там было -- неважно. Важно, что герои (живущие, ксати, в наше (но уже теперь в несколько отдаленное) время), были очень хорошо технически оснащены. Мобильные телефоны, мобильный интернет, спутниковая связь, GPS-навигаторы -- все это у них имелись (только называлось иначе, и принцип действия был немного иной). Конечно, суперсовременные автомобили и оружие (да-да, оружие, которое они, конечно же, никогда не применяли первыми, но которое, разумеется, им приходилось применять часто :-)). До оснащения Джеймса Бонда, возможно, не дотягивало, но Джеймс Бонд был один, а их было много.

И вот пара образов из того мира. Случилась трагедия, погиб человек. И уже стерлось в памяти, был ли это один из них, или просто кто-то, что же именно случилось... И вот стоят вокруг него эти люди -- сильные и смелые, в руках у них безотказное оружие, которое отлично защитит, современный средства связи, которые не дадут нигде потеряться, позади стоят бронированные автомобили -- мощные, надежные, почти неуязвимые. Можно связаться с госпиталем, и приедет не менее замечательный автомобиль с красным крестом, а то и прилетит вертолет, и привезет отличных врачей и не имеющее аналогов медицинское оборудование... Но это не уже имеет никакого значения, потому что самые лучшие врачи умеют бороться за жизнь только пока есть, за что бороться. Я всегда был законченным реалистом -- воскрешать они не умели...

Или вот еще. Огромные параболические антенны смотрят в ночное небо. Они готовы уловить самый слабый сигнал. Это может быть сигнал бедствия. Но это может быть и другой сигнал: "я здесь, я помню о тебе..." Кажется, что достаточно просто где-то пошевелить рукой, чтобы дрогули стрелки чувствительных приборов. Ночь проходит. Стрелки не шелохнутся.
Tags: Важно, Мысли
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

Comments for this post were disabled by the author