?

Log in

No account? Create an account
Тьфу ты! - Логово программиста
June 22nd, 2007
03:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тьфу ты!

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:d_byzero
Date:June 22nd, 2007 04:10 pm (UTC)
(Link)
Ну, это как-то грубо. Человек э-э-э... заблуждается :-) У нас тут куча историй на тему "еду себе по пустой дороге 150+, вдруг какой-то урод начинает подрезать... еле оттормозился..." -- ему говорят "он, конечно, урод, но сам-то нафига так разогнался, опасно же!" -- а он "ну я же контролирую дорожную ситуацию!" То есть то, что "еле увернуться от урода" -- значит, не так уж и контролировать, уже не очевидно.

Да, колеи весьма ощутимые продавливаются в асфальте, например 3-4 полосы МКАДа часто бывают весьма неприятными. Их, правда, довольно часто ремонтируют, но... Есть мнение, что это любители проехать поскорее как раз и делают (логично, по правым рядам идут тяжелые грузовики, там колей нет). Однако меня не оставляет мысль, что можно и получше покрытие сделать, но тогда реже будут денег на ремонт давать. :-)

[User Picture]
From:esc
Date:June 22nd, 2007 04:31 pm (UTC)
(Link)
Я грубый, да. Если другим людям можно быть дураками, то почему мне нельзя быть грубым? Если человеку не очевидны элементарные вещи, то в моём понимании он дурак без вариантов.

У нас в Техасе дороги ремонтируют годами. На тот случай, если ты решил, что это такой красивый оборот, повторяю, дороги ремонтируют годами. Переводят всё движение на одну из строн, честно поделив её пополам. Разносят на фиг другую половину. Не спеша, по всем технологиям, во много слоёв прокладывают новое полотно. Переводят движение на него. Повторяют операцию со второй половиной. Разделители встречного движения разумеется ставят настоящие, бетонные, не снесёшь, не перепрыгнешь. И никого не канает, что тесно и пробки. Зато после ремонта это шоссе прослужит ещё лет 20 без образования колеи. 150+ конечно только лихачи ездят. И за городом, где полиции меньше. Но там колеи тоже не замечено.
Я 6 лет уже живу на IH-10 и столько же его ремонтируют. Постепенно продвигаясь с запада на восток. Не особо далеко ушли. Но за собой такую красоту оставили, что ездишь и радуешься.
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:June 23rd, 2007 11:26 am (UTC)
(Link)
в Германии - та же фигня. Ремонтируют\строят очень долго, основательно. Зато и не разбивается тоже долго. :-)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:July 9th, 2007 07:56 am (UTC)
(Link)
В Москве ремонтировать дороги в таком режиме нереально. А вот междугородные трассы ремонтируют весьма обстоятельно. Не так конечно, но по российским меркам выходит неплохо. И колеи там раже встречаются. Правда, там движение несколько иной интенсивности. То есть машин может быть очень много. Но тогда они очень медленно едут :-)
[User Picture]
From:esc
Date:July 9th, 2007 01:24 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю многое. Я даже понимаю, что температурный режим в Техасе куда более щадящий, чем в Москве. Но город, в котором продолжают втыкать жилые башни, не заботясь ни о парковках, ни об инфраструктуре, как-то не вызывает у меня сочувствия и понимания. Потому что он даже не пытается.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:July 10th, 2007 11:02 am (UTC)
(Link)
> Но город, в котором продолжают втыкать жилые башни, не заботясь ни о парковках, ни об инфраструктуре, как-то не вызывает у меня сочувствия и понимания.

Ну, город у меня тоже давно ничего положительного не вызыват. Тока пока кишка тонка куда-нить из него съехать. А пока я там живу-у-у-у!
Powered by LiveJournal.com