Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

9 мая

Всех с Праздником!

Он уходит, этот праздник. Уже подрастают те, для кого эта Победа и победа на Наполеоном -- это что-то, что когда-то там было. Правда, есть повод нацепить полосатую ленточку, потолкаться на Поклонной горе, посмотреть салют...

С другой стороны, может, и хорошо, что в памяти народа последняя Большая Война уходит в прошлое. Но... хорошо ли? Как известно, хорошо забытое старое имеет обыкновение иногда становиться новым.

Юрий Норштейн снял "Сказку сказок" в 1979 году. И рассказал не только о воспоминаниях военного детства, но и о том, что войну уже помнят не все. Я недавно в который раз посмотрел этот замечательный фильм. Поймал себя на том, что некоторые вещи своему ребенку (если он захочет когда-нибудь посмотреть и понять) мне уже придется пояснять, да еще начиная словами: "Вот в те времена..."

И все же с Праздником!
Tags: Дневник, Мысли
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments