Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Путь к Просветлению. О людях

Нужно научиться воспринимать людей такими, какие они есть. Избитый оборот, да...

Менять человека очень сложно. Лет после 50, по-моему, вообще не реально. Но и в 30 шансов мало. И вообще, зачем менять? Чтобы он стал лучше? Но ведь это с твоей точки зрения. А точки зрения бывают разные. Ты кипятишься, что-то доказываешь. На тебя обижаются. Говорят, что ты обвиняешь и угрожаешь. Или, что всю жизнь прожили так, и не видят причин меняться. Получается, что они правы. Потому, что ты не делаешь их лучше. Ты пытаешься переделать их так, как удобнее тебе. Как правило, они против. Если не пытаться этого делать, то получится то же самое, но без нервов и криков. Так, может, и не надо?

Если ты понимаешь, что человек совсем не такой, как ты хотел бы, надо уходить, искать другого. Но, как правило, между людьми возникают отношения, которые нельзя просто так разорвать. И тут снова нужно уметь воспринимать человека, как он есть. Тебе дано иметь с ним дело. Можно звереть и находится постоянно в состоянии конфликта. А можно попытаться принять то, что есть, и научится пользоваться этим себе (и ему) во благо.

Вот только как этому научиться-то?
Tags: Важно, Мысли
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments