Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Путь к Просветлению. Плюрализм.

Терпеть не могу слово "плюрализм", но приходится о нем...

Сначала ты считаешь, что твое мнение самое-самое правильное, а тот кто имеет иное мнение -- козел (ну, в крайнем случае, глубоко заблуждающийся человек).

Потом понимаешь, что мнений действительно может быть много, и некоторые даже бывают правильними. Приходит понимание того, что, если только твое мнение правильное, то выжили бы только те, кто этого мнения придерживается, но ведь это не так!

И, наконец, снова понимаешь, что твое мнение самое-самое правильное. Но только для тебя, в твоей системе координат. Ты отказываешься от претензий на Абсолютную Истину. Истина -- это то, что Истина для тебя. И то, что у каждого может быть своя Истина, отличная от твоей, уже не так важно.

Возможно, есть продолжение, но я его еще не знаю...
Tags: Важно, Мысли
Subscribe

  • Плита и тачка

    В эти выходные подключили, наконец, полноразмерную плиту. А то готовить на портативной плитке с баллончиком было уже утомительно, тем более при…

  • "Я мысленно вхожу в ваш кабинет..."

    У детей бывает "своя комната", а у взрослых "кабинет". Своя комната у меня была, а вот с кабинетом всё как-то не складывалось. Вообще, в нем,…

  • "Если не складывается, вычти"

    ... сказала ptzy, прокладывая маршрут отпускного путешествия (есть, кстати, книжка с почти таким названием, но она совсем про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment