Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

"Да нету больше вашей Америки, нету!.."

На Киевском Шоссе недалеко от Москвы (перед Апрелевкой) есть местечко под названием Соколово. В том месте, где трасса через него проходит, были установлены знаки "Населенный пункт"/"Конец населенного пункта". На белом фоне. Расстояние межу ними метров двести, поэтому сбавлять там скорость народ не спешил. "Люди в сером" там тоже появлялись нечасто, попасть в засаду там было маловероятно. Я из принципа всегда проезжал там ровно на 60 км/ч.

Теперь там строят супертрассу до нового супертерминала Супервнуково (или как там его). Будет по четыре полосы в каждую сторону с разделителем. Половинка "на Москву" уже довольно давно готова, и белые таблички там заменили синими. А вот направление "Из Москвы..."

По направлению из Москвы вовсю возводят песчаную насыпь. Кучи песка, весь спектр дорожной техники, работа кипит. На фоне этого процесса немногочисленные домики самого Соколова с дороги почти не видны.

Едем в Калугу в субботу. На МКАДе были пробки, на выезде из Москвы -- пробки. Потеряли довольно много времени. Едем. Взору открывается вышеупомянутый индустриальный пейзаж. Усталый голос супруги: "Так, но хоть Соколово-то мы проехали?" -- и тут же: "Какое Соколово? Нет никакого Соколова! Прямое попадание..." Поворачиваю голову вправо и вижу нагромождение песка из которого торчит табличка -- печеркнутое красной чертой "Соколово".
Tags: Дневник, Дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments