Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Сказ о Синем Слоне...

... Зеленой Лошади, Невыключенном Свете, Севшей Батарейке и Чувстве Достоинства


или

Как я не искал легких путей



Вчера ушел с работы не очень рано, но и не очень поздно. Слоник стоял у метро. Я к нему подошел и... и понял, что опять забыл выключить фары, и аккумулятор сел. Да, как сейчас принято, Слоник пищит, если свет включен, а дверь открыта. Но кто я такой, чтобы обращать внимание на подобные мелочи?

С Лошадью это случалось несколько раз. Но всякий раз ее либо было кому толкнуть, либо было, кому прикурить. На случай последнего в ней были провода.

В Слоник я провода перекладывать посчитал лишним. (Кста, на вопрос, можно ли "прикуривать" Логан, отвечаю: можно, разрешено инструкцией). А говорить: "Люди добрые, извините... и проводов тоже нет!" -- унижает мое достоинство.

И я принял решение, от которого достоинство не пострадало, за других отвечать не берусь. Я дошел пешком до гаража (20 минут), завел Лошадь (респект ей, с месяц она там отдыхала), доехал до метро, завел Слоника (Лошадью и прикурил, ага). Можно было пересесть на Слоника и уехать, а Лошадь потом вернуть. Но в Лошади 5 коробок книг для детских домов (не спрашивайте, как и на какое время они туда попали), не все они в багажнике, а народ у на разный в окошки заглядывает. Второй вариант -- на Слонике до гаража (пусть подзарядится), вернуться за Лошадью, веруть лошадь в гараж, пересесть на Слоника... Но я решил, что Слоник уже и так заведется, можно вернуть Лошадь в гараж и снова приехать к метро за Слоником. Так и сделал. На выходе из гаража встретил бывшую одноклассницу, с которой черт-те скока не виделся. Разговаривали минут 7-10, за это время прошло 3 автобуса к метро, и затем, они, видимо, решили, что хватит с них на сегодня. А пешком топать уже не хотелось. Дождался какой-то маршрутки, доехал до метро... Слоник действительно сразу завелся...

Расчитывал быть дома в 19.50, был в 21.15. Но, главное, достоинство не пострадало.

PS Да, провода теперь в Слонике.
Tags: Авто, Дневник, Лошадь, Слоник
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments