Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Истории про Путёвого

История 1-я.

Часто мне приходится ездить по Киевскому шоссе до Калуги и обратно.

И вот, едем мы с женой как-то из Калуги. Скорость под 100, видимость хорошая... Впереди машина вдруг довольно резко виляет. Я не сразу успеваю заметить, что она объезжала. А объезжала она здоровый кусок стального тросса, который валялся на дороге. Теперь этот тросс неумолимо приближался ко мне. И я принял решение не объезжать его, а попытаться пропустить под колесами.

Естественно, я на него наезжаю, он, извиваясь змеей, одним концом больно ударяет по двери машины, оставляя там живописную отметину, а вторым концом (как будет позже обнаружено) наматывается на задний тормозной барабан. Наша верная Лошадь (если что, так машину зовут) не смотря ни на что мужественно продолжает ехать прямо, тросс тянется за ней. Поняв, что тросс от нас просто так не отстанет, я останавливаюсь.

Для освобождения Лошади пришлось снимать колесо. К счастью, ничего страшного тросс натворить не успел. Он полетел в кювет, а мы двинулись дальше.

Прошло не так много времени. И мы опять поехали в Калугу. Вот на дороге замаячил странный предмет, от которого шарахались попутные автомобили. При ближайшем рассмотрении предмет оказался старым дырявым ведром. Я удачно миновал его и... и остановился. Похоже, Путёвый меня проверяет, подумал я. И выбросил ведро в кювет.
Tags: Путёвый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments