Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:
У каждой дороги есть свой Дух или Хозяин. Как у дома есть Домовой, так у дороги есть... ну, я называю его Путёвый. Хотя, может быть, кто-то зовет его иначе.

Как и полагается быть подобным существам, он не злой и не добрый, по крайней мере в нашем, человеческом понимании. Он умеет шутить, но непросто бывает оценить его юмор. Он бывает жесток и безжалостен. А может помочь в самой, казалось бы, безвыходной ситуации.

С ним не стоит ссорится. Злить его просто опасно. Задабривать иногда даже полезно (не путать с задабриванием сотрудников ГИБДД, это совсем другой случай). В общем, нужно стараться жить с ним в мире. Хотя и в этом случае он может в самый неожиданный момент что-нибудь отколоть или выкинуть (иногда в самом прямом смысле слова -- на дорогу).

Вот я решил рассказать о нескольких встречах с Путёвыми.

Ту би континьюд...
Tags: Путёвый
Subscribe

  • И о колесах

    Сижу в автосервисе на шиномонтаже. Шиномонтаж в дилерском сервисе -- фундаментальная процедура, машину обещают вернуть к 9 вечера. До сих пор я ни…

  • Деревенские хроники

    Вчера у нас в гостях были zlobny_reader с Тасей. Минус (или плюс?) расположения поселка в том, что до ближайшей ж.д. станции ехать…

  • Села батарейка...

    А вот я теперь буду этот юзерпик использовать для постов на автомобильные темы. Вчера Птень (или Путёвый... или оба...) не отпустил ptzy

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment