Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

У каждой дороги есть свой Дух или Хозяин. Как у дома есть Домовой, так у дороги есть... ну, я называю его Путёвый. Хотя, может быть, кто-то зовет его иначе.

Как и полагается быть подобным существам, он не злой и не добрый, по крайней мере в нашем, человеческом понимании. Он умеет шутить, но непросто бывает оценить его юмор. Он бывает жесток и безжалостен. А может помочь в самой, казалось бы, безвыходной ситуации.

С ним не стоит ссорится. Злить его просто опасно. Задабривать иногда даже полезно (не путать с задабриванием сотрудников ГИБДД, это совсем другой случай). В общем, нужно стараться жить с ним в мире. Хотя и в этом случае он может в самый неожиданный момент что-нибудь отколоть или выкинуть (иногда в самом прямом смысле слова -- на дорогу).

Вот я решил рассказать о нескольких встречах с Путёвыми.

Ту би континьюд...
Tags: Путёвый
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment