Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Новогодняя сказка или...

Давно не писал про Путёвого. Однако ж в последнее время происходили разные вещи, про которые я, если вспоминаю, что я убежденные материалист, могу твердо сказать: "ничего особенного, так бывает, все совпадения случайны и надуманы". Однако...

Декабрь 2005 года. Ходить мне пока шибко трудно, нужно попробовать ездить. Правда, срок техосмотра я провалялся в больнице. Машина неновая, поэтому техосмотр должен быть с "инструменталкой". Перед техосмотром отвожу Лошадь в сервис (это тоже было непросто, но суть не в этом). Мастер с сочувствием смотрит, как я вытаскиваю из машины костыли.

Техосмотр на ул. Юности. Длиннющая очередь. Можно записатьтся по телефону, но... на середину января. Целый день трачу понапрасну (часа в четыре приходит дядя в сером и говорит, кому в этот день счастье не улыбнется, я среди неудачников). На следующий день приезжаю черт-те как рано, но внутрь попадаю то ли только перед обедом, то ли сразу после. Внутри сидят раздолбайского вида дяденьки. По регламенту процедура занимает 40 минут. Минут за 15 они разбираются с клиентом, потом идут пить чай. Клиента выпускают через оставшиеся 25 минут. У меня плохо читается один номерной знак (правда, тут же подсказали, где могут профессионально подкрасить, спасибо), и один бампер слишком помят. Зато бонус: если я все исправлю, то снова стоять не нужно, можно просто постучаться в дверку и показать, что все сделано. Знакомый гаражный жестянщик оказыватся на рабочем месте, поэтому уже вечером у меня новый бампер. Ну, и номер мне подкрасили. Самое интересное, что тормоза мне не проверяют, только спрашивают: "тормоза хорошие?"

30 декабря я стучусь в дверку, выходит дядя, издали смотрит на новый бампер и обновленный номер и... через 5 минут у меня в руках талончик.

Молодец, справился! Мучить его сильнее был бы жестоко. А тормоза-то у него не совсем в порядке. Надо будет ему на это намекнуть.

1 января рискую отвезти Мишку с мамой на вокзал (они едут в Калугу). На перекрестке со второстепенной "боковушки" передо мной вылетает джип и сразу начинает перестраиваться в левый ряд. Я жму на тормоз, машина резко тромозит, но с заносом, я оказываюсь на встречке... на пустом перекрестке. Джип, извиняющись, мигает "аварийкой" и исчезает. Ощущения противные, но все обошлось.

Ладно, пусть так покатается. Осторожнее будет. А замок зажигания-то дохленький. А зима длинная. Чего он делать будет?

Потом начинаются морозы. Лошадь исправно заводятся, но как-то утром, когда становится чуть-чуть теплее, она "умирает". Грешу на сигналку с иммобилайзером (да, есть у Лошади такая вещь). Ухитряюсь вытащить блок сигнализации и отнести домой отогреваться на батарее.

Не угадал. Но приз за находчивость. Пусть еще поездит.

С "подсохшей" сигнализацией Лошадь заводится. И все вновь залютовавшие морозы исправно меня возит. Потом становится теплее.

Ну что ж. Самое трудное позади. Теперь пусть замок сдохнет окончательно.

Вечером после работы машина снова не хочет заводиться. До меня доходит, что дело может быть в замке. Кода удается-таки запустить Лошадь, покупаю в ближайшем магазине запчастей новый замок зажигания. На следующий день по дороге на работу понимаю, что замок умер совсем, и стартер уже не запустить. Вместо работы еду на сервис, надеясь не заглохнуть. Не глохну. До работы потом все-таки доезжаю, уже с новым замком.

Декабрь 2006 года. Снова пора на техосмотр. За день до этого привожу из салона новую машину.

Так, ему теперь есть, на чем ездить. Пусть полечит старые болячки своей Лошади.

Техосмотр на Иркутской (на Юности, оказыцца, нельзя с шипами; видать, тормоза они все-таки стали проверять :-)). Запись по телефону -- пожалуйста. Но, приехав, обнаруживаю, что и "общая" очередь всего машины в две. Жду минут 10.

Лошадь наконец-то проходит "инструменталку" "по полной". Вердикт -- большая разность тормозных усилий задней оси.

Еду в родной сервис. Мастер (тот самый) выезжает со мной, чтобы "потормозить" на дороге. Тормозит раз. Передние колеса быстро блокируются, задние -- нет. Похоже, "закис" "колдун". (Видать, не так просто машину так лихо заносить начинало.) Повторяем попытку. Треск -- ломается передняя балка! Вот уж воистину, если есть подходящее место для поломки, то это в 100 метрах от автосервиса.

Вот и кому говорить спасибо? Путёвому, ГАИ, случаю?

Но и это не все. Снова записываюсь на техосмотр на субботу, 30 декабря (опять 30 декабря). Перед этим идем с Ингой и Мишкой в сберкассу, там большая очередь, я играю на улице с Мишкой, понимаю, что на техосмотр опаздываю, возвращаюсь домой, чтобы взять машину (новую), вернуться с Мишкой к маме, отдать Мишку, доехать до гаража, взять Лошадь... Пока везу на санках Мишку домой, он начинает недвусмысленно клевать носом, открываю машину, Миша плачет -- хочет спать, я решаю наплевать на всё, уложить Мишу спать дома и остаться с ним, захожу в подъезд и... понимаю, что забыл дома ключи! Возвращаюсь в машину, довожу Мишу да мамы... На техосмотр приезжаю на 7 минут позже назначенного времени, то есть успеваю. Домой возвращаюсь с талончиком...

Вот такая предновогодняя история.
Tags: Авто, Дороги, Лошадь, Путёвый
Subscribe

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Всем бояться!..

    Я пробую мобильное приложение ЖЖ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Всем бояться!..

    Я пробую мобильное приложение ЖЖ