?

Log in

No account? Create an account
Знаете ли вы, - Логово программиста
August 29th, 2003
12:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Знаете ли вы,
что, когда говорят о пунктах остановки поездов, то называют станции, а не города. Просто разница обычно не заметна, поскольку города и соответствующие им станции имеют, как правило, одни и те же названия (Москва, Владимир, Санкт-Петербург). Во времена всеобщих переименований, однако, не все станции переименовали вместе с городами. Так, желающие доехать до Екатеринбурга до сих пор садятся в поезд до станции Свердловск. И это не ошибка. Просто станцию никто не переименовывал.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hardsign
Date:September 1st, 2003 01:32 am (UTC)

Та же петрушка

(Link)
со станцией Горький в Нижнем Новгороде
[User Picture]
From:d_byzero
Date:September 1st, 2003 01:50 am (UTC)

Re: Та же петрушка

(Link)
ага, так и есть :-) Кстати, я все думаю, а почему? И вот что приходит в голову. Станцию-то переименовать нетрудно (уж, наверное, не сложнее, чем целый город). Однако по крупным станциям называют железные дороги. И их переменовывать МПС-никам нет никакого желания. Есть и Горьковская, и Свердловская железные дороги.

Кстати, в московском метро тоже есть примерчик. Это станция ВДНХ. То, из-за чего ее так назвали, давным-давно переименовано в ВВЦ :-). Зато есть станция Ворбьевы Горы. И место, где универ стоит, тоже все так называют. И письма с адресом "Воробьевы горы" туда доходят. А официально, кстати, их никто не переименовывал, и они по-прежнему Ленинские.

Чудеса, да и только... :-)
Powered by LiveJournal.com