Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Кино на больничной койке

За последние 10 дней я насмотрелся "ящика с рожками", пожалуй, больше, чем за предыдущие полгода. У одного парня в палате был телевизор, а в больнице ценность и востребованность этого прибора существенно выше, чем "в миру".

Показывали "9-ю роту", которую я давно хотел посмотреть. Но я хотел спать, и так ее и не посмотрел.

На следующий день всей палатой засели смотреть "Охоту на Пиранью". Я проперся! (По-моему, это наиболее точно передает испытанные ощущения). Понятно, что Машкову и Миронову просто хотели дать порезвиться в обществе дамы с пышным бюстом. Но каким образом! Давно я не видел подобной чуши. Причем чушь такая, что автор сценария начинает вызывать уважение -- такое еще надо придумать. Ляпы в логике даже нет смысла описывать. "Заброшенная железнодорожная ветка", по которой уверенно прет состав со скоростью не меньше 60 км/ч, даже не раскачиваясь (чтоб на крышах вагонов можно было картинно драться), это семечки на общем фоне. При этом я не заметил ни одного по-настоящему оригинального приема -- каждая мелочь хоть где-то когда-то, но встречалась. Похоже, сценарий писался по принципу "что помню, то и свалю в кучу".

Действо длится часа три, если не больше. Причем, в лучших традициях современного отечественного киноис... кинотворчества, последние часа полтора у зрителя держится стойкое ощущение: "вот ща будет развязка".

Однако не верно было бы только ругать ленту. При всех недостатках у нее нашлось одно громадное достоинство: в больницах время между ужином и отбоем -- самое тоскливое. А тут такое... зрелище!

На следующий день были "Жмурки". Ну, те самые, где старейющий Михалков-младший играет суперпахана со свитой суперотморозков. Признаюсь, смотрел с купюрами, может, что-то и упустил. Жена сказала потом, что слышала, что это должно быть смешно. Студент-медик в кожанке с клепками и зеленым гребнем вдыхает дорожку перед тем, как идти вытаскивать пулю из пуза одному из э... героев фильма. Оборачивается, и видит ванну, забитую трупами. Не, ну контекст такой, что ужаса это действительно не вызывает. Но чтоб смеяться? Если и смешно что-то, то это то, что авторы фильма, видимо, сами считают это что-то смешным.

Но есть у фильма и достоинство. Какое? -- см. выше.

В общем, интересное кино...
Tags: Дневник
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment