Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Black & White

Вот на это. Лексика более чем ненормативная, но с этми иногда приходится мириться :-)

Вот я о чем подумал.

Как все-таки людей раздражает, что кто-то не такой, как они! Просто до белого каления доводит. Но сказать об этом просто ("вон, у него усы черные, а вот терпеть не могу черные усы!") не получается, еще засмеют. А раздражает так, что хочется выплеснуть. Есть выход, выдвинуть какую-нибудь теорию о том, что "не такие" на самом деле неправильные, если не сказать просто "козлы и уроды". А выступать с позиции сторонника якобы общепризанной теории получается уже существенно солиднее ("Всем известно, что ни один нормальный человек не будет носить черных усов!")

Собственно, целая куча проблем имеет эти корни. От элементарного бытового шовинизма ("Вон эти... чучмеки... что они тут делают?") до... "обыкновенного фашизма", самого настоящего.

А ведь если спросить, например, антисемита, чем ему не нравятся евреи, он будет отвечать долго и нудно, но все сведется к одному: "они другие". И это его бесит. Правда, тут дело может оказаться не в том, что "другие" вообще, а в том, в частности, что могут что-то, чего не может он. Но, конечно, виноват не он, который НЕ может, а ОНИ, которые МОГУТ.

Есть, правда, другая крайность. Говорить о том, что на самом деле различия между людьми надуманы, что все равны перед... а перед всеми все и равны. Ну это же тоже полная чушь! Поставь рядом чернокожего и европейца. Ну разные они, разные! Различия меду народами одной расы менее заметны внешне, но они есть. Традиции, культуру, религию никуда не денешь. Вот только... Вот только кто-то возьмет и скажет: "Разные? Значит, не все такие, как я? Не такие?!..."
Tags: Мысли
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments