?

Log in

No account? Create an account
Black & White - Логово программиста
October 24th, 2006
11:06 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Black & White
Вот на это. Лексика более чем ненормативная, но с этми иногда приходится мириться :-)

Вот я о чем подумал.

Как все-таки людей раздражает, что кто-то не такой, как они! Просто до белого каления доводит. Но сказать об этом просто ("вон, у него усы черные, а вот терпеть не могу черные усы!") не получается, еще засмеют. А раздражает так, что хочется выплеснуть. Есть выход, выдвинуть какую-нибудь теорию о том, что "не такие" на самом деле неправильные, если не сказать просто "козлы и уроды". А выступать с позиции сторонника якобы общепризанной теории получается уже существенно солиднее ("Всем известно, что ни один нормальный человек не будет носить черных усов!")

Собственно, целая куча проблем имеет эти корни. От элементарного бытового шовинизма ("Вон эти... чучмеки... что они тут делают?") до... "обыкновенного фашизма", самого настоящего.

А ведь если спросить, например, антисемита, чем ему не нравятся евреи, он будет отвечать долго и нудно, но все сведется к одному: "они другие". И это его бесит. Правда, тут дело может оказаться не в том, что "другие" вообще, а в том, в частности, что могут что-то, чего не может он. Но, конечно, виноват не он, который НЕ может, а ОНИ, которые МОГУТ.

Есть, правда, другая крайность. Говорить о том, что на самом деле различия между людьми надуманы, что все равны перед... а перед всеми все и равны. Ну это же тоже полная чушь! Поставь рядом чернокожего и европейца. Ну разные они, разные! Различия меду народами одной расы менее заметны внешне, но они есть. Традиции, культуру, религию никуда не денешь. Вот только... Вот только кто-то возьмет и скажет: "Разные? Значит, не все такие, как я? Не такие?!..."

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cheeffa
Date:October 24th, 2006 05:11 pm (UTC)

я как всегда о своем...

(Link)
"Но, конечно, виноват не он, который НЕ может, а ОНИ, которые МОГУТ. "
спасибо, безумным мамашам и активисткам ГВ сразу стало легче, по крайней мере мне. честно-честно.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:October 25th, 2006 06:04 am (UTC)

Re: я как всегда о своем...

(Link)
Ну, и это я тоже имел ввиду. Весьма характреный пример, кстати :-). Просто и его сюда пихать было, на мой взгляд, излишне.
Powered by LiveJournal.com