?

Log in

No account? Create an account
"Если ткнуть вам вилкой в глаз..." - Логово программиста
October 10th, 2006
08:08 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Если ткнуть вам вилкой в глаз..."
В субботу ездил на дачу. Такой милый день был. Компанию мне никто не составил, поехал я один.
Приехав, обнаружил, что в нашем донельзя запущеном саду произрастает несколько великолепных антоновок и им подобных поздносозревающих яблок, и самое время собирать урожай.

Однако я малость подзабыл, что к моим многочисленным "скиллзам" работу в саду-огороде можно отнести с большой натяжкой, о чем мне напомнила тоненькая малозаметная веточка, с обидной меткостью попавшая мне в глаз.

Приятного было мало. Однако вернуться домой на Лошади мне все-таки удалось. А вот на следующий день за руль бы я уже не сел. Надев солцезащитные очки с одним заклееным глазом (на свету ему было совсем не здорово), поехал (на метро) в кабинет экстренной помощи в ин-т Гельмогльца. Там мне диагностировали эрозию роговицы (считая, что простому смертному эта терминология непонятна, перевели мне "на русский" словом "рана"), сказали, что жителям Восточного округа нужно с такими вопросами обращаться в "пятнашку", и не ехать через пол-Москвы, прописали капель-мазей, и отправили домой.

То ли капли-мази действительно полезны, то ли поврежденный глаз по возможности старается побыстрее восстановиться (надеюсь, что и то, и другое), но уже к вечеру воскресенья я почувствовал себя лучше, хотя в понедельник утром глаз откровенно болел от света (даже не очень яркого), я решил денек посидеть дома, пошел прогуляться (в очках, ессно), мне позвонили с объекта, сказали, что есть проблемка, я ответил, что сижу дома, но попробую что-нибудь сделать. Пока шел до дому, поймал себя на том, что вполне в состоянии доехать до работы, и там разбираться, сел в Лошадь, доехал до работы, поработал, вернулся (рано, до пробок). По возвращении снял очки за ненадобностью. Сегодня с утра поехал на работу, как обычно. Глаз, правда, пока еще "терминаторско-кроличий".

И вот думаю я: чего мне этим хотят сказать? До последнего времения я не притягивал к себе всякую бяку, а тут еще железку из ноги не вынул, а уже опять проблемы (не ужасные, но ведь "могло быть и хуже"). Среди разных мыслей есть и такая. Выйдя на работу в январе, сделал себе юзверьпик, для постов про здоровье и борьбу с ним. Слава Богу, к тому времени тема была не актуальной. Но юзверьпик остался. Может, все-таки, все это было для того, чтобы я его разок использовал? ;-)

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:taxakat
Date:October 10th, 2006 11:31 am (UTC)
(Link)
Еще один с красным глазом:-(
[User Picture]
From:d_byzero
Date:October 10th, 2006 11:59 am (UTC)
(Link)
Угу, темные очки в такую погоду прикольно смотрятся только. Но без них э-э-э... неэстетично :-)

Как коллега поживает? Слышал, на работу пошел?
[User Picture]
From:taxakat
Date:October 10th, 2006 12:04 pm (UTC)
(Link)
пошел, пошел, у него темных очков нет, он пугает людей в светлых.
А кроме красного глаза (на самом деле половина одного глаза у него красная) у него еще все черное вокруг глаз, но проходит постепенно.
[User Picture]
From:d_byzero
Date:October 10th, 2006 12:08 pm (UTC)
(Link)
Черное вокруг -- это должно пройти :-). Хотя, конечно, выглядит... спесфисски.
[User Picture]
From:sichan
Date:October 10th, 2006 04:14 pm (UTC)
(Link)
берегись яблонь-бузеровок!!!

лечи глаз! будь здоров!
[User Picture]
From:d_byzero
Date:October 11th, 2006 08:41 am (UTC)
(Link)
Спасибо. А "к природе" надо быть поближе. А то скоро оборот "вы теоретически умеете колоть дрова" будет ко мне вполне применим. :-)
[User Picture]
From:chucker_mpa
Date:October 11th, 2006 10:08 am (UTC)
(Link)
Мда... учитывая работу за моником.... Лечи глаз и не напрягай! :)
[User Picture]
From:d_byzero
Date:October 11th, 2006 11:04 am (UTC)
(Link)
Лечить -- лечу. А вот не напрягать получилось один день -- в воскресенье. Правда, только в этот день он больше всего и возражал против напрягания :-)
Powered by LiveJournal.com