Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

"Если ткнуть вам вилкой в глаз..."

В субботу ездил на дачу. Такой милый день был. Компанию мне никто не составил, поехал я один.
Приехав, обнаружил, что в нашем донельзя запущеном саду произрастает несколько великолепных антоновок и им подобных поздносозревающих яблок, и самое время собирать урожай.

Однако я малость подзабыл, что к моим многочисленным "скиллзам" работу в саду-огороде можно отнести с большой натяжкой, о чем мне напомнила тоненькая малозаметная веточка, с обидной меткостью попавшая мне в глаз.

Приятного было мало. Однако вернуться домой на Лошади мне все-таки удалось. А вот на следующий день за руль бы я уже не сел. Надев солцезащитные очки с одним заклееным глазом (на свету ему было совсем не здорово), поехал (на метро) в кабинет экстренной помощи в ин-т Гельмогльца. Там мне диагностировали эрозию роговицы (считая, что простому смертному эта терминология непонятна, перевели мне "на русский" словом "рана"), сказали, что жителям Восточного округа нужно с такими вопросами обращаться в "пятнашку", и не ехать через пол-Москвы, прописали капель-мазей, и отправили домой.

То ли капли-мази действительно полезны, то ли поврежденный глаз по возможности старается побыстрее восстановиться (надеюсь, что и то, и другое), но уже к вечеру воскресенья я почувствовал себя лучше, хотя в понедельник утром глаз откровенно болел от света (даже не очень яркого), я решил денек посидеть дома, пошел прогуляться (в очках, ессно), мне позвонили с объекта, сказали, что есть проблемка, я ответил, что сижу дома, но попробую что-нибудь сделать. Пока шел до дому, поймал себя на том, что вполне в состоянии доехать до работы, и там разбираться, сел в Лошадь, доехал до работы, поработал, вернулся (рано, до пробок). По возвращении снял очки за ненадобностью. Сегодня с утра поехал на работу, как обычно. Глаз, правда, пока еще "терминаторско-кроличий".

И вот думаю я: чего мне этим хотят сказать? До последнего времения я не притягивал к себе всякую бяку, а тут еще железку из ноги не вынул, а уже опять проблемы (не ужасные, но ведь "могло быть и хуже"). Среди разных мыслей есть и такая. Выйдя на работу в январе, сделал себе юзверьпик, для постов про здоровье и борьбу с ним. Слава Богу, к тому времени тема была не актуальной. Но юзверьпик остался. Может, все-таки, все это было для того, чтобы я его разок использовал? ;-)
Tags: Болячки, Дневник
Subscribe

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Болиду Болидово

    В московском офисе компании "Болид" суровые восточные мужчины устанавливают новую пожарную сигнализацию компании "Болид". А поскольку у нас сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments