Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

И так сойдет (длинно и занудно)

Слышал такое мнение, что одна из проблем нашего человека в том, что в течение жизни он постепенно опускает ту воображаемую планку, на которой находится его идеал (неважно, какой идеал: карьеры, автомобиля, спутника(цы) жизни...) В молодости нам целого мира мало, а через несколько лет мы мечтаем о расположении начальства, прибавке пары тысяч рублей к зарплате, и чтобы жена перестала пилить за лишнюю бутылку пива. Кто-то скажет, что дело в том, что человек повзрослел, и не парит в облаках, а реально оценивает действительность и собственные возможности. Так ли это?

Похоже, что проблема носит достаточно глобальный характер. Яркий пример -- отечественный автопром. Можно сколько угодно говорить о государственной поддержке (или ее отсутствии), непатриотичном отношении покупателей... Можно, с другой стороны, говорить о том, что существующее положение обусловлено нехваткой средств, и инвестиции помогут исправить дело. А так ли это?

Последние более-менее отвечавшие своему времени модели ВАЗа -- это "восьмерки"-"девятки". А все остальное, по-видимому, начинали проектировать с настроеним: "конечно, от мировых производителей мы безнадежно отстали, но давайте попробуем хоть что-то". Ну и получается "хоть что-то". Да и оно нуждается в частом ремонте, мы же не можем требовать от Задрипанск-на-Болотьевского агрегатного завода стартера на японском или хотя бы европейском уровне? Не можем. И не требуем. Вот они и ломаются.

Читаю обзоры в автожурналах о выстраданной (если не сказать, вымученной) "Калине". Общий тон такой, что детских болезней мильон, обходныех технологий нам изжить не удалось (куда нам, время-то трудное!), но все-таки это шаг вперед по сравнению с "десяткой". Несомненно это так, да только похоже именно такую планку поставил себе завод, когда приступил-таки к выпуску этого изделия. А вот стоит ли делать "десятку" ориентиром в таком деле?

К чему это я все?

Вчера смотрели с женой "Гарфилда-2". Сюжет простенький, местами даже скучноватый. Хотя детишкам, наверное, должно больше нравится. Тем более, что кроме этого чудо-кота там еще много всяких животных показывают. И мораль у сказки хорошая -- животных надо любить и у себя заводить. Хотя, конечно, "держать зал" у этой ленты получается похуже, чем у, скажем "Ледникового периода".

Очень понравилась техника, в которой сделан фильм. Воткнуть цифрового, да еще и явно "мультяшного" кота в реальный мир удалось так, что через несколько минут забываешь, что это не реальный персонаж. И он очень органично смотрится даже среди вполне реальных животный (в том числе собак).

Так к чему я?

Вспомним недавно снятый фильм "Мастер и Маргарита". По этому фильму было много споров, я как-то писал, что мне он кажется не очень удачным, хотя вроде и не провал. Но что больше всего меня задело -- это очень неудачное решение Бегемота.

Так вот. Вчера я понял, как можно было бы сделать Бегемота. Да, он бы стоил денег. Но он бы их стоил. Я слышал, что были идеи сделать "цифрового" Бегемота, но не сошлись в цене. Ну, фильм-то все равно без спецэффектов не остался. Правда, от мировой компьютерной киноидустрии мы безнадежно отстали, но давайте попробуем хоть что-то...

А зачем планку поднимать? Так сойдет.
Tags: Мысли
Subscribe

  • "А у нас в квартире газ"

    С чего начать? Ну, например. Я давно хотел попробовать съездить из Домика на работу, но никак не мог собраться... Или так. Когда у нас в…

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments