?

Log in

No account? Create an account
Логово программиста
August 8th, 2006
11:35 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Время жить и время умирать
Сегодня утром ушел дед жены. Немного не дотянув до восьмидесяти.
Собственно, уходил он давно, но тело его продолжало существовать до сегодняшнего утра.

Судя по рассказам жены, дед был самодур и домашний тиран, занимавший, к тому же, высокий по областным меркам пост.

Несколько раз дед приходил посмотреть на Мишу. Именно посмотреть -- делал он это минут пять, потом уводил меня куда-нибудь в уголок и долго рассказывал о Колоссальной Ответственности Отцовства.

А еще он страшно любил жизнь. Любил и был любим женщинами (супруга считает, что там, где он сейчас, он не должен испытывать недостатка в женском внимании, и тут я с ней согласен). Был душой любой компании. В деревне, где он жил каждое лето, все спрашивают о его здоровье, и приносят фотографии деревенских посиделок и праздников, где дед занимает одно из центральных мест. Еще прошлым летом он делал такие пешие концы, которые и в пятьдесят лет многим кажутся непосильно длинными. А позапрошлым ходил купаться в местном озере.

Прошлой осенью он стал жаловаться на ухудшение здоровья. Диагностировали четвертую стадию рака. Медик по образованию, он знал, что это значит. Но до последного не верил, что в его случае это неизлечимо. К январю он слег. Врачи прогнозировали месяца три. Сегодня восьмое августа.

Есть фотография деда с нашей Понькой в деревне (мы ее привозили туда прошлым летом, и с ней-то он и ходил едва ли не по полдня). Я его таким и запомню.

Tags:

Powered by LiveJournal.com