Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Что наша ЖЖизнь?..

Интересно, социологи-психологи и прочие человекологи еще не защищали диссертаций (или хотя бы дипломов) на основе анализа диалогов в ЖЖ? Ведь все достоинства и недостатки человека в общении здесь очень хорошо проявляются. Причем, некоторые считают, что ЖЖ в чем-то уникален. По-моему, если и уникален, то только тем, что само общение здесь документируется. Можно проследить историю, разложить по полочкам... Найти какую-то неосторожно брошенную фразу, раздуть из нее НЕЧТО... В общем-то, подобное происходит и в обычном вербальном общении, только тут нетрудно "прокрутить пленку назад"...

Еще ЖЖ уникален тем, что действительно позволяет общаться людям по всему свету. Но и тут отличие от обычного общения только в широких возможностях установления контакта. Когда контакт установлен, задача сводится к предыдущей.

Это я к тому, что ЖЖ не меняет людей, а просто предоставляет им еще одну возможность быть такими, какими они уже есть.

Интересно посмотреть как одни люди пишут о других, и реакции тех, о ком написали, и тех, кто просто мимо проходил (т.е. френдов как одной, так и другой стороны).

Можно написать конкретно, и со ссылками. В конце концов, обвинят в переходе на личности.
Можно написать общо. Тогда в лучшем случае получишь коммент: "Это ты меня имел ввиду?", в худшем... Ну, тут зависит от того, насколько прозрачными покажутся намеки. Если намек кажется не очень конкретным, скорее всего последует аналогичный пост общего характера, начинающийся словами "Я не люблю, когда...", "Вот некоторые считаю, что они..." Если намек покажется конкретным, то последует более решительный ответ...

Это так, мысли. Немного сумбурные, недодуманные. Не сейчас они пришли в голову, но все время что-то мешает им оттуда убраться...

Если кто-то считает, что это я про него(нее) -- отвечаю: "да, считайте, что именно про Вас".
Tags: Мысли
Subscribe

  • "Трудно быть богом"

    Очень люблю эту повесть. Такой, какая она есть, «шестидесятнической». Где одновременно и вера в то, что на Земле восторжествует настоящий коммунизм,…

  • Работа, дом, ...

    Как-то неожиданно скатился в режим "Работа-Дом". А, ну еще остались короткие поездки куда-нибудь из Москвы. Москва воспринимается исключительно как…

  • Я, всё-таки, скажу...

    ... потому что достало. Да, каждый имеет право высказать своё мнение, но это мнение уже прёт, как тараканы из всех щелей даже моей обычно спокойной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments