Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Случай в метро

Опять обсуждаются несчастные (в том числе совсем несчастные :-( ) случаи в метро.

Вспомнился такой эпизод. Было уже лет 10 назад. Ехал с "Университета" в центр. На "Кропоткинской" поезд вдруг резко затормозил. Двери не открылись. Все, тишина. Никаких объявлений, ничего. Постоял я какое-то время -- ничего не происходит. Попытался выйти сам. Оказалось, что раздвинуть руками закрытые двери не так уж сложно. Вышел. За мной тоже пошли, не давая дверям закрыться.

Поезд выехал на платформу примерно наполовину. То есть половина поезда осталась в тоннеле. Три или четыре вагона в тоннеле, пассажиры выйти не могут, что случилось, и когда поезд поедет, никто им не сказал.

У головного вагона собирается толпа. Подхожу и вижу окровавленного человека, который лежит под платформой прямо перед поездом. Признаков жизни он не подает. Роль зеваки меня не привлекала, и толпу у вагона я увеличивать собой не стал. К этому времени линию обесточили, в вагонах осталось только аварийное освещение. Еще раз подумал о тех, кто заперт в тоннеле.

Решил сделать доброе дело. Подошел к одному из вагонов и открыл двери. Народ пошел на выход. Я держал дверь. Вышло полвагона. Желающих меня сменить добровольно не было. Пришлось дверь отпустить. Тут же нашлось, кому меня сменить.

Но это было не самым интересным. Я подошел к другому вагону и также открыл дверь. Вагон был полон. На меня тупо и устало смотрели стоящие у двери пассажиры. Не двигались. Я подождал с полминуты. Народ не шелохнулся. Я постоял еще секунд пятнадцать, и отпустил двери. Они захлопнулись, народ не шелохнулся.
Tags: Истории
Subscribe

  • Очень чемоданное настроение

    День надо как-то доработать. Потом -- отпуск

  • Вооружаю Волчка

    Купил в подарок себе (и Волчку) такую вот штуку на крышу. Формально для надувной лодки, но на самом деле для чего угодно. А Миша подарил…

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment