Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Необычно...

... быть дома уже в 6 вечера. Нет, на удалёнку нас не пустили, мы как бы очень важные сотрудники. Но у станка рабочего компа я был в начале восьмого утра. На сегодня была намечена демонстрация наших достижений (пока нашему же начальству, то есть, показуха внутренняя). Вчера вечером, естественно, оказалось, что у нас не работает очень важная фича, за которую отвечаю я. Ну и коллегам дел хватало. По ряду причин было принято решение не сидеть готовиться до поздней ночи, а сидеть готовиться с раннего утра. По случаю раннего выезда я решил поехать на Волчке и, пока ехал, вычислил, где у меня может быть ошибка. Приехал, пофиксил, вроде, все заработало, подготовили демонстрацию, ждем часа X.
Небольшое пояснение. Нас над одним проектом работает сейчас две группы. Причем наша как бы подчиненная (назовем ее Б). У нас есть начальник, но не он руководитель проекта. Руководитель проекта -- начальник другой группы (назовем ее А), которая и территориально далеко от нас (филиал в московской области). Как часто случается, между группами начинается определенная конкуренция. Причем, раз они как бы главные, то нам особый шик утереть им нос выглядеть на их фоне красиво.
Ну и группа А как раз подготовила свою часть накануне, и не стала переться на работу ни свет, ни заря.
Когда в час X стартовала зум-конференция, оказалось, что внезапно "ничего не работает" у группы А. Поэтому они отложили красноречивое вступление и подробный рассказ про нашу систему, и передали слово нам. А у нас работающий стенд и рабочий компьютер АРМ. Красиво мы говорить не очень умеем, но мы показали, что можем вот это, вот это и вот это. Тут реанимировалась группа А. Они и рассказали, и показали, даже чутка пнули нас, что у нас не все работает... Зато мы это все слушали, откинувшись в удобных креслах и почесывая пузо. Во-первых, мы уже "отстрелялись". Во-вторых, да, у нас не работало то, что работало у них. Ну так и у них не работало то, что работало у нас.
Tags: Дневник, Работа
Subscribe

  • Домик в деревне

    Что грузит в машину немолодой лысоватый мужчина, чтобы везти на дачу в конце ноября? Настенные часы, надувную лодку, искусственную ёлку, снеговую…

  • * * *

    Я хотел спасать других, но оказалось, что я спасаю себя. Я хотел найти особых людей, но оказалось, что там такие же люди, только проблемы у них…

  • Новые зубы...

    Этот год вообще оказался богатым на эпохальные события. Новый дом, новая машина... На этом фоне как-то почти незаметно прошло еще одно... В пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments