d_byzero

Categories:

А теперь про полку

Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент в магазине было трудно прогнозировать; и вот, завезли фанеру), он в уме сочинил полку, составил дома чертеж, вернулся с чертежом в магазин, где ему распилили лист на нужные куски. Ну, потом дома, понятно, обработка напильником, морилкой, и сборка. Отдельный разговор -- повесить сооружение на бетонную стену. Пробойник, простая дрель, победитовые сверла, несколько часов работы, и можно пользоваться. Ну, я и пользовался. Прослужила она мне верой и правдой много лет... Потом долго пылилась вместе с книгами в моей пустующей комнате... Потом квартиру решили продать, а полку я захотел сохранить. И повесить уже в актуальной квартире.

Но, пока я собирался повесить полку в квартире в Москве, появился дом под Боровском. И полка уехала туда. В одну из первых поездок. И лежала там, полуразобранная, вместе с мешком фотоальбомов, и это были единственные предметы в помещении, которое я отобрал себе под кабинет.
Но, как было сказано выше, кабинет начал обживаться даже быстрее других жилых комнат. И полку срочно нужно было превращать из единицы хлама в предмет интерьера.
Какое-то время я крутил в голове, а как же ее повесить. Ну, мозг москвича заточен под бетон и приспособления разной степени заковыристости, которые можно в этот бетон загнать с помощью крепкого слова и перфоратора.
Но тут-то дерево. В результате я повесил полку на два хиленьких самореза. И ещё семью такими же саморезами я просто привинтил полку к стене.
Потом расставил привезенные фотоальбомы. Это не все, ещё сколько-то в Москве... Но их оказалось совсем немного. А мне их все девать было некуда...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened