d_byzero

Categories:

Суета вокруг дивана. Виртуальная

Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой.
Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё я буду за ним работать... Но внезапно оказывается, что стол в моменте нужен Пцы для работы и Дине для уроков. В кабинете появляется письменный стол. Пока единственный не обеденный.
Или диван. Нужен же в кабинете диван. Но когда ещё я буду на нем сидеть/лежать... Но тут так получилось, что в ближайшую пятницу вечером здесь может оказаться не только вся наша семья, но ещё и тёща. Тёщу уложить негде. Везти в Калугу... совсем ночью... Как говорил Жванецкий, "в случае катастрофы" это можно сделать, но непонятно, зачем надрываться. Итак, задача -- обеспечить ночлег тёще. Полумеры отбросили. Во-первых, она, всё-таки, уже не девочка, чтобы спать на полу или даже на раскладушке, во вторых, повод обустроить лишнее спальное место. Купить, наконец, диван.

Сложность в том, что диван, даже разобранный, просто так в машину не забросишь, особенно если там ещё едет собака. Тем не менее, Пцы в Ikea даже, вроде, нашла что-то подходящее. И я уже представлял, как я покупаю диван, впихиваю в машину, заталкиваю туда же собаку, мы едем в ночь и туман, мир спасён, ура.
Но ещё у нас есть некоторые представления о том, что за МКАДом тоже есть жизнь, и мебель в калужскую область совершенно необязательно возить из Москвы. Можно, наример, из Наро-Фоминска. Или из Обнинска... Но Пцы мыслит совсем смело и находит (в интернете, естественно) большой мебельный магазин прямо в Боровске. Вчера я поехал туда на разведку. Двенадцать минут езды на машине. И обнаружил там диван в своем любимом стиле "воинствующий минимализм" по вполне доступной цене и совсем смешной цене доставки. Когда доставка? В тот же день, во второй половине.

Часа через четыре мне перезвонили и сказали, что машина скоро будет. Ещё минут через двадцать собака забеспокоилась, и я пошёл открывать. Двое суровых мужчин внесли диван в мой кабинет и уехали.
Теперь в кабинете есть стол с зелёной лампой, стул и диван (единственный, кстати, мы пока все спим на матрацах на полу). Ещё есть полка, но о ней в другой раз.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened