Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

Длинная пятая

Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он лампочками на приборной панели подсказывает, нужно ли, по его мнению, повысить, либо понизить в данный момент передачу. Так вот, на ровной дороге повысить до пятой он предлагает уже на 50 км/ч (если нет интенсивного разгона, конечно). Ездить по городу на пятой немного непривычно. Зато, выезжая из города, переключаться уже не нужно.
UPD: похоже, я просто не привык к эластичным моторам с мощностью выше ста "лошадок". У Волчка все передачи длинные (ну, кроме первой). Все зависит от того, насколько интенсивно хочешь разгоняться. Если никуда не спешишь, а платить за переасход бензина на хочется, то переключаешься на следующую. Если хочешь разонаться резвее, то... не переключаешься, только газу добавляешь. И в таком случае, например, переключение с третьей на пятую -- нормальное дело.
Tags: Авто, Дневник, Серенький Волчок
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments