Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Вочень Вумный Волчок. 1000+ км. Так и напугать можно

Если десять лет ездить на машине, простой, как табуретка, а потом пересесть на что-то, более современное, то возможны сюрпризы.
Едем вчера с Мишей из Калуги. Пустая трасса, круиз-контроль, кондиционер, хорошо! Вдруг загорается какая-то лампочка. Нет, не Check Engine. Останавливаемся, лезем в инструкцию. "Немедленно прекратить движение, вызвать, бла-бла-бла". Ещё этого не хватало. Читаем ещё раз. Да, все так, но только если лампочка красная. А если та же лампочка оранжевая (они ещё и цвет меняют!), то "соблюдая осторожность, следовать до станции техобслуживания". У нас оранжевая. Уже получше, но все равно осадочек есть. Вспоминаю, что где-то на границе Калужской и Московской областей я видел техцентр Рено. Можно, конечно, и в Калугу вернуться...
И тут до меня доходит. Смотрю на одометр. 1015 километров. 1000 километров -- это пробег обкатки по паспорту. То есть, это меня таким образом пригласили на промежучное ТО.
Я к таким ТО относился, как к поводу техцентра законным способом отнять в свою пользу у автовладельца ещё немного денег, и их игнорировал. Правда, в этот раз мне как-то очень настойчиво это ТО-0 рекомендовали, и даже записали меня куда-то на середину августа. Ну а я эту тыщу за две недели проехал. Ну пришлось два раза в Калугу махнуть и так, по мелочи...
В общем, проезжая мимо "родного" техцентра, мы с Мишей перезаписались на ближайшую субботу. А то нам в отпуск ехать, а лампочка раздражает.
Tags: Авто, Дневник, Серенький Волчок
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments