Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Renault Sandero II Stepway

IMG_20210705_112225529.jpg

Как-то так внезапно оказалось, что Сандерке уже больше десяти лет. На ней мы начали выезжать в Европу, на ней я возил Мишу "первый раз в первый класс". Да, того самого Мишу, который сейчас меня перерос. За это время машинка проехала "всего" 157 тыщ (несколько лет она ездила мало, а то, может, и до 200 бы дотянула). Давно было понятно, что машину пора поменять. Я даже знал, на что. Очень хотелось посмотреть на эволюцию Sandero. И, если позволят средства, взять версию Stepway. И, если позволят средства, 16-клапанный двигатель.

И вот средства позволили. Так что теперь у нас завелся вот такой зверек. Как звать, пока точно не решили. Есть версия, что Волчок. Серенький.

Поскольку при выборе автомобиля я раньше придерживался все того же воинствующего минимализма, то из благ цивилизации признавал только кондиционер и ABS. А тут получил машину ещё и с круиз-контролем и очень умной сигнализацией с функцией удаленного запуска. Прощай ближний свет днём и замена лампочек передних габаритов -- есть светодиодные ходовые огни, они же габариты. Кроме того, исчезло много маленьких эргономических косяков Логанов/Сандер ранних версий типа закрывающей угол правого зеркала стойки двери или пробки бензобака, открываемой ключом. Движок резвее, но 92-й лить в него уже нельзя, хотя бы пока машина на гарантии. Добавились приятные мелочи типа дефлекторов печки/кондея и потолочного светильника для заднего ряда.
Ну и покритиковать тоже можно. Почему-то нет среднего заднего подголовника. Возможно, его сделали опцией, но мне не предложили. Куда-то делось зеркало в правом козырьке. Дина осудила. На экранчике бортового компьютера информации стало, вроде, больше, но часы теперь отображаются не всегда, а в общей очереди с пробегом, расходом и прочим. А часы такая вещь, что если уж они есть, то хочется видеть их всегда.
Но это незначительные мелочи, и общего впечатления они не портят. Уже проехали 600+ километров. Все очень довольны. Принимая во внимание погодные условия, особенно довольны новым, свежезаправленным кондиционером.
Tags: Авто, Дневник, Серенький Волчок
Subscribe

  • Плита и тачка

    В эти выходные подключили, наконец, полноразмерную плиту. А то готовить на портативной плитке с баллончиком было уже утомительно, тем более при…

  • "Я мысленно вхожу в ваш кабинет..."

    У детей бывает "своя комната", а у взрослых "кабинет". Своя комната у меня была, а вот с кабинетом всё как-то не складывалось. Вообще, в нем,…

  • Да будет свет!

    Фото ptzy -- Доктор, я люблю арахис, а меня считают сумасшедшей. -- Странно, я вот тоже люблю арахис... -- О! Доктор! Приходите ко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments