Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

СВХ, МЦК, Лосиный остров...

Так с чего я подорвался про хорду-то писать?

Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция задумывалась как "точка входа" в Национальный парк "Лосиный остров". Только вот с этого места Национальный парк "Лосиный остров" производил прямо-таки удручающее впечатление. Лес замусорен, если не сказать изгажен, а вдоль железной дороги тянулись какие-то бетонные развалины. Ну, если вспомнить, что раньше МЦК было грузовой окружной дорогой, то нетрудно представить, что там могли размещаться либо склады, либо им подобные сооружения. В упадок все это пришло задолго до открытия пассажирского движения. Но, может, люди там особо не ходили (хотя жилые кварталы рядом есть), а, может, просто никому дела не было, но факт остается фактом: современная пассажирская железнодорожная станция имела имела один выход к жилым домам, а другой выход... лучше б она его не имела, это было УГ в прямом и переносном смысле слова.

Ну, съездили и съездили. Не то, чтоб у меня сильно душа болела за судьбу Национального парка "Лосиный остров", но... но, все-таки, "за Державу обидно".

А в это время... а в это время ударными темпами начали строить СВХ. И как только стали открывать участки со стороны Некрасовки (то есть, с нашей), я тут же садился за руль и уезжал исследовать. Измайлово, Щелковское шоссе, Открытое шоссе, Лосиноостровская улица... Лосиноостровкую улицу я знаю очень давно. Там расположен комплекс зданий РГСУ, где когда-то работала моя мама и... и даже я сам там немного поработал. И, когда хорда уперлась в эту улицу, я, конечно, проехал по местам боевой славы. Куда хорда пойдет дальше? Очевидно, что она должна пересечь Проспект Мира, и проспект, в общем-то, почти рядом, надо всего лишь... пройти через Национальный парк "Лосиный остров". Тут, конечно, можно опять вспомнить про невинно убиенные дубы. Но я вспомнил станцию "Белокаменная". Хорда должна пройти вдоль через Лосиный остров вдоль МЦК, то есть, ровно по тем местам, где "за Державу обидно". И я стал ждать, вот прямо ждать, когда же, наконец, приедут большие железные машины и снесут хотя бы это железобетонное свинство.

В воскресенье я поехал на "Белокаменную" поверить, как там идут дела. Выйдя из вагона, я сразу понял, что лучшие мои опасения подтвердились.
IMG_20210411_105246867.jpg
Сразу за выходом в сторону Лосиного острова начинался забор. Причем я вообще не был уверен, что выход открыт. Но выход был открыт. Только попасть оттуда в Лосиный остров вот так сразу было нельзя. Нужно было совершить Обход. План обхода висел на стенке, но плакатик намок, поэтому разобрать всю схему было трудно, но видно было, что Обход внушителен. И я пошел по стрелочке. Ну... пока это выглядит как-то так:
IMG_20210411_110120525.jpgIMG_20210411_110759633.jpgIMG_20210411_110940254.jpg
И, тем не менее, Обход не смог обойти всю стройку, и в какой-то момент приходится пройти через стройплощадку. Там грязновато, но пройти можно. Возвращаться назад не очень хочется, а куда, собственно, я попал? Какие-то дома... дорога... чуть дальше какие-то очень знакомые строения. Я стою на улице Лосиноостровской, метрах в пятистах я вижу здание РГСУ. Отсюда должен ходить автобус до "Бульвара Рокоссовского". Да вот, собственно, и остановка.

С нетерпением жду, когда хорду дотянут до проспекта Мира и очень надеюсь, что за выход к Лосиному острову от ст. "Белокаменная" стыдно не будет.
Tags: Дневник, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments