Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не беспокоить.

Про СВХ я узнал довольно давно и... сразу огорчился. Так как увидел на автомойке по ул. Красный Казанец, куда любил заезжать помыть свою "нероскошь", объявление о том, что скоро здесь все снесут, бо будут строить какую-то дорогу. Я огорчился и возмутился, так как место это любил. Потом как-то всё утихло, а потом сразу раздались громкие крики: антинародная власть решила построить какую-то Северо-восточную хорду, спасите-помогите, вырубают Кусково!

Вот тогда мне и стали интересны подробности, и что и где будут строить, и что и где сносить. И с тех пор мне этот проект стал очень интересен.

Во-первых, это новая дорога, которая строится в непосредственной близости от района моего непосредственного проживания. Это интересно само по себе.

Во-вторых, район Вешняки, где я когда-то жил, имеет, скажем так, не очень приятную особенность. Фактически это треугольник. Одна сторона -- Казанская "железка", вторая -- Курско-Горьковская, третья МКАД. Соответственно, есть три выезда -- Вешняковская эстакада, Новогиреевская эстакада и, собственно, МКАД. По утрам не особенно разбежишься, чтобы выехать, по вечерам -- чтобы въехать. За МКАДом раскинулись историческое Косино, знаменитое своим Белым озером, и Новокосино (где, собственно, я и живу). Чтобы от нас проехать в центральную часть Москвы, надо либо попасть в Вешняки, либо выехать на МКАД, со всеми вытекающими. Кто знает, тому не смешно. А тут предлагают альтернативный выезд. Не идеальный (почему -- это можно долго и занудно пережевывать), но вариант. Теперь о судьбе Кусково. Замахнулись на самом деле на полосу лесопарка по самой границе, там, где уже проходит Казанская "железка". Там даже дорога уже была (правда, узкая). Дорогу, кстати, жалко, по ней Кусково можно было по периметру объехать. Ну да ладно, идеально не бывает. Но вой по поводу невинно убиенных вековых дубов был поднят знатный. Дубы, конечно, жалко. Но мы все так или иначе живем на месте срубленных когда-то деревьев. Потом, вырубленный кусок проходит по самой дикой и дальней части, куда добирались только самые дикие отдыхающие. И, повторяю, это граница территории, дальше "железка", вдоль которой уже была дорога, её просто расширили.

В третьих (это стало известно, уже когда хорду стали вводить в стой), вот лично для меня и ptzy дорога оказалась удобной. Нет, она не идеальна. Далеко не идеальна. Ложек дегтя в ней хватает. Есть, места, где реально трудно было сделать как-то иначе, но есть места, которые, кажется, проектировали троечники, устроившиеся на работу "по блату". Но когда ты тошнишься в вечной пробке на Энтузиастов перед Авиамотороной, а навигатор уверяет, что ты все равно через двадцать минут ты будешь дома, и таки через двадцать минут ты дома -- это что-то, да значит.

В четвертых, в далеком, но обозримом будущем, хорду обещают соединить с трассой М11. А это значит, что дорога на Питер будет начинаться в трех километрах от нашего дома. Не то, чтобы мы часто ездили в Питер своим ходом, но приятно. Ну и Шереметьево будет сильно ближе. Туда мы тоже не часто гоняем, но, все-таки.

А в пятых... продолжение следует :-)
Tags: Дневник, Дороги, Москва
Subscribe

  • А я вот этот ролик выложу

    Вчера было 35 лет можно догадаться, чего (ну, кто в теме). А я вот такой ролик нашел.

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments