?

Log in

No account? Create an account
Пить вредно - Логово программиста
July 7th, 2006
11:38 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пить вредно
В ленте появляются сообщения тех, кто "успел" в "последний момент" "затовариться" вином/водкой/виски/коньяком "в небольшом количестве, N бутылок", N минимум 4.

Похоже, нашему человеку действительно худо без спиртного.

PS. Я вовсе не трезвенник, хотя после известных событий крепких напитков не употребляю вааще (низзя!) Сухое красненькое уважаю, но если его какое-то время не будет, могу и потерпеть (хотя когда на прошлой неделе надо было, купил без проблем, хотя выбор, конечно, удивил). Вот если бы пиво пропало -- расстроился :-) Но вот так, чтобы затовариваться...
PPS Чехарду с акцизными марками, которую, как всегда из лучших побуждений, затеяли наши правитель, не могу одобрять. Но потребность в алкоголе нашего населения все-таки недооценивал.

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mysoft
Date:July 7th, 2006 11:56 am (UTC)

ну не знаю - мое мнение несколько иное.

(Link)
тут на мой взгляд образовалось некое непонимание.
худо без спиртного - это несколько иное состояние, нежели описывается в ленте.
со сприртным у нас проблем нет - водки в магазинах море. не очень было когда на новый год не было никакой водки - это да, но это не тот случай.

так вот - большинство жалующихся - я в том числе - потребляют спиртные напитки как пишевой продукт. наравне с шоколадом, например. потому как вкусно и все такое. не с целью "побухать".

какие эмоции испытывали бы люди, если бы с прилавков разом исчезла все щоколадосодержащая продукция импортного производства? на несколько месяцев. но русский щоколад пропал бы т.к. затормозили бы на ввозе бобов. казалось бы - других сладостей навалом. а нет - хотят щоколад. и тут можно было бы написать что-то вроде "Похоже, что нашему человеку худо без сладкого."

побухать - это вон, повторяюсь, по 69 рублей все заставлено.
лично я по 69 пить не могу. не имею желания пить в целом для того чтоб напиться или опьянеть.
существенный плюс хороших напитков - они не дурят голову, не пьянят, как водка по 69.

пивные производители существенные усилия приложели для выведения себя любимых из под действия закона. откупились наверное.
а импортеров перетряхнули.
и если считать лучшими побуждениями цель произвести любые действия (желательно как можно более затратные), объявив их госконтрактом и оплатив из бюджета, и слив из них процентов 70-80, то пожалуй страшно предполагать, что они могут отчебучить из худщих побуждений.
любые государственные программы, к реализации которых ведут новые законы, имеют всегда одну и ту же цель - перераспределить бюджетные деньги в правильные карманы.
пишут вот, что один комплект по+железо для подключения в систему выдачи акцизных марок обходится импортеру 35к евро. а ведь там еще есть и федеральная компонента - дата центры, разработка софта, закупка оборудования. там откаты и навары - просто чудовищны. здесь всех зайцев сразу убили - и рынок тряхнули, и взятками, и откатами, и контракты правильно раздали, и еще видать 100 причин, зачем это следовало делать.
Powered by LiveJournal.com