Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Утро красит нежным светом...

День начался в 5.30, когда Мишка позвал маму.
Собственно, это обычное явление, как правило, мама уходит в Мишкину комнату, и они спокойно спят дальше где-то до полвосьмого-восьми.
Однако в этот раз все было иначе.
В шесть часов меня подняли Миша и мама. Миша не хотел засыпать и орал, а мама отчаялась его укладывать, и хотела свалить это дело на меня. Я был, в принципе, не против. Против был Миша. У меня он орал громче, требовал маму, добравшись до мамы успокаивался, и начинал орать тише. При этом было очевидно, что спать он хочет, но по каким-то причинам не может заснуть.
В 6.50 я оставил их в Мишкиной комнате, и собрался гулять с собакой. Только я обулся, дверь открылась, и Миша вышел в коридор. Я сбросил кроссовки, и предпринял последнюю попытку его успокоить. У меня на руках он потребовал вести к маме, лег рядом с ней на кровать в позе "щас усну". Я на всякий случай тоже пристроился рядом. В конце концов он и правда уснул, уснула и мама, а я повел-таки собаку на "выписку".
Когда мы вернулись, то обнаружили вторую половину семейства, спящую вповалку.
Я собрался уже к 9 (обычно выхожу в 9.30), разбудил маму и пошел на работу.
На платформе был в расчетное время и сел в подошедший "Спутник" (это такая быстрая электричка, на которой удобно добираться от "Выхина" до трех вокзалов).
Насторожило количество пассажиров, обмахивающих себя различными прямоугольными предметами, а также озлобленный голос машиниста по громкой связи: "кондиционеры включены".
Очень быстро стало понятно, что даже если машинисты считают, что кондиционеры включены, то сами кондиционеры об этом не знают.
Так что следующие 17 минут прошли в условии экваториальных джунглей.
Однако и в такой ситуации можно найти положительные моменты, а именно:
- отрадно, что наша промыленность научилось-таки делать вагоны, в которых вообще ни откуда не дует (осталось только оснастить их неломающимися кондиционерами, и Светлое Будущее можно считать достигнутым);
- соломенная шляпа, купленная на Кипре под лэйблом "Автралийская защита от кожного рака", отлично справляется еще и с функцией опахала;
- бывают ситуации, после которых понимаешь, что на свежем воздухе совсем не жарко.
По приезде я хотел по-дружески сказать машинистам, что их уверенность в том, что кондиционеры работают, может их не спасти, и до вечера они могут не докататься, так как линчевание может наступить раньше. Однако я не успел, в окно кабины уже были просунуты головы двух разгневанных пассажирок, которые требовали телефон начальника депо "Раменское"... Что было дальше, я не знаю.

Ладно, вот теперь можно и поработать :-)
Tags: Дневник, Миша
Subscribe

  • Внимание! Внимание!

    Вот вы будете смеяться, но я с детства мечтал о мегафоне. Первый раз я увидел такую штуку в шесть лет, и с тех пор моя жизнь уже не могла быть…

  • (no subject)

    Это я тестировал заливку по шаблону. А вы что подумали? :-) (Кстати, на первом курсе я делал что-то подобное. И тоже получился хороший тестовый…

  • старые песни...

    Начальник вошёл, когда я говорил в телефон: "хочу снять вашу девочку". Он был не в теме :-) Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments