Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Как я провел лето. Сочинение. Часть I

В этом году по всему миру власти устроили беспрецедентную борьбу за жизни своих избирателей (и налогоплательщиков). Получилось... ну, что-то получилось, и многие в результате не только выжили, но даже сохранили остатки психического здоровья. И, как это часто бывает летом, захотели отдохнуть. В этот раз не только от напряженной работы, но и от изнурительной заботы борцов за их жизни. Однако следствием этой же борьбы стало и стремительное сокращение географии возможных поездок.

Мы уже предпринимали попытки путешествий по родному краю, и даже продвинулись на тыщу-с-лишним километров на восток, но в этот раз не ощутили в себе достаточных сил на такие подвиги и решили за пределы Центральной России не выезжать.

Первую неделю моего отпуска решили отметить поездкой в Санкт-Петербург. Ездили на машине, по очень платной трассе М11, где мало заправок, еще меньше кафе, зато можно ехать быстро. Карантин тогда только-только начали ослаблять, музеи работали не все, кафешки, в основном, на вынос, но это не портило эйфорического ощущения от того, что вот Можно Поехать в Питер, Питер Существует, и там даже Мосты Разводят. А еще кино снимают (об этом, может, расскажу еще).

Ездили там в почти пустой Петергоф. Правда, впечатления от фонтанов были несколько омрачены тем, что накануне я, кажется, скушал лишнего в кафе (кот Ученый, все знает, всё понимает, но остановиться не может).

Возвращались из Питера через Царское село. К тому времени последствия неумеренного чревоугодия были уже счастливо забыты, и я смог в полной мере насладиться природой, архитектурой и прогулкой на пароме на остров в парке.

Остаток отпускной недели провели в Москве и Калуге. Ещё я было хотел посетить с Диной Зарайск, но попал в такую пробку, что плюнул, и мы вернулись. Маленький Зарайск пока остался непокоренным.

Продолжение следует
Tags: Дневник, Как я провел лето 2020, Отпуск 2020
Subscribe

  • Сказочка

    В некотором царстве, в некотором государстве, в большом-большом городе стоит маленький замок. Замок обнесен неприступной стеной. В центре замка…

  • Галопом по Европам - 5. Вроцлав. Фото

    Во Вроцлаве мы в этот раз останавливались на "две ночи", то есть 24 июля прибыли, 26 июля дальше поехали, а 25 июля целый день гуляли по городу,…

  • Галопом по Европам - 5. Вроцлав. Памятник Николаю Копернику

    Не то, чтоб я был большой фанат памятников. Г-на Коперника я очень уважаю, но не стремлюсь немедленно запечатлеть любое его изображение. Но тут мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments