Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Псков -- Новгород

Вчера переехали из Пскова в Новгород (Великий, а не Нижний). Ехали на экзотической "Ласточке". Экзотическая она потому, что во Пскове "железка" неэлектрифицированная. И "Ласточку" тащит тепловоз. И хорошо так тащит. Есть участки, где до 120 км/ч разгоняется. Потом в Новгороде "Ласточка" стоит час и едет дальше до Петрозаводска уже своим ходом.

Для любителей железнодорожных подробностей сообщу, что всего в поезде пять вагонов (одна секция), в каждом есть кулер со стаканчиками, буфета нет, а вот сортиров целых четыре штуки! Долгое время "Ласточки" критиковали за удобства только в головных вагонах. Так вот у этой в третьем (среднем) вагоне еще два (!) туалета.

До Новгорода поезд ехал заполненным в лучшем случае на треть. В Новгороде вышли, кажется, все. Интересно, сколько человек поехало потом из Новгорода в Петрозаводск? Но я тут не хочу обсуждать целесообразность такого поезда, тем более, что вот лично нам он очень хорошо подошел.
Tags: Дневник, Дороги, Железные дороги, Как я провел лето 2020, Новгород Великий, Отпуск 2020, Псков
Subscribe

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Рязань. Лето 2020

    Не получается у меня длинного сочинения на тему "как я провел лето", поэтому просто немного фотографий и немного комментариев к ним. Начну с…

  • Баскервильский Экспресс

    Съездил в субботу в поселок Номжа Костромской области на Бельниковское торфопредприятие. Поездку организовала компания "Поезд напрокат", я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments