Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

От Трубежа до Трубежа *

Забросил я отпускные записи. Только постил иногда мобилофотки в мородкнигу. Сюда тоже надо будет что-нибудь выложить. А пока старый добрый текст.

Стартовали из Рязани во вторник утром. Пцы придумала шикарный маршрут: Рязань -- Владимир -- Переславль-Залесский. Во Владимире гуляли и обедали, в Переславле остановились ещё на две ночи (в той самой гостинице). Проезжали через Гусь-Хрустальный (не произвел никакого впечатления, он всегда такой или мы чего-то не поняли?) и Юрьев-Польский (а вот это прямо маленькое чудо!). На извечный российский вопрос "как дорога?" отвечаю, что дорога местами хорошая, местами очень хорошая, и только ровно на границе Владимирской и Ярославской областей дорога откровенно портится, и приходится километров десять "скакать в телеге", после чего начинается длинный участок черного, еще без разметки, недавно уложенного свежего асфальта.

В Переславле спускали на воду Плещеева озера мою лодку (да, она путешествовала с нами в багажнике), и я намахал веслами от Городского Пляжа до устья Трубежа и обратно. Не то, чтоб это было очень далеко, но для прогулки самое то. Посмотрел, как бесшумно скользят по воде лодки с электромоторами. Теперь хочу себе такой. (Кстати, за все время ни разу не слышал бензинового лодочного мотора, а электрические сплошь и рядом).

Уже перед отъездом встретили В.К. с семейством. Совсем маленькая страна Россия, особенно, если границы закрыты.

На пути в Москву заглянули в Абрамцево.

------
* Трубеж Рязанский впадает в Оку, а Трубеж Переславский в Плещеево озеро.
Tags: Абрамцево, Гусь-Хрустальный, Дороги, Как я провел лето 2020, Отпуск 2020, Переславль, Рязань, Юрьев-Польский
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments