Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Баржа сухопутная

В Рязани возле Кремля недалеко от устья реки Трубеж есть маленькая пристань, откуда отправляются на прогулки по Оке речные трамвайчики. С пристани по громкой связи все время зазывают отдыхающих на прогулку. Но вот беда, Трубеж обмелел, дебаркадер пристани почти полностью оказался на суше, а по той воде, что осталось, но него доберется разве что судно на воздушной подушке. Тем не менее, на прогулку активно продолжают зазывать. И народ к дебаркадеру подходит. Становится интересно, куда и на чем они поплывут. И тут из леса (!) выезжает автобус (!!!). Люди в него садятся, автобус уезжает. Понятно, что он отвозит людей куда-то пониже, где вода есть, и где сейчас на самом деле пристань.
Мы с Пцы даже нашли это место. Живописное такое место, которое носит громкое название "Пристань 'Лесопарк'", а по факту кусочек песчаного берега, куда втыкаются носом бессметрные "Москвичи". Так что прогулка по воде, действительно, имеет место. Но путь к ней тернист. "Грязью чавкая, жирной, да ржавою" по лесной дороге на "ПАЗике".
Tags: Дневник, Как я провел лето 2020, Отпуск 2020, Рязань
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments