Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Время Камноедовых

Всемирная вирусная истерика стала звездным часом Модестов Камноедовых всех чинов и рангов по всему земному шару. Можно придумать самое дурацкое распоряжение, нужно только повесить на него ярлык: "мера защиты от вируса", как тут же одни побегут исполнять, другие... вздохнув, тоже исполнять "чтоб не связываться и лишних штрафов не платить". Только не надо вопить: "вы же сами за это только что проголосовали". Одно с другим не связано совершенно. Любая власть, в конечном итоге, умеет не так много. Она умеет запрещать и ограничивать. Когда она запрещает убийства и грабежи на улицах -- это понятно и, разумеется, находит широкую поддержку у граждан. Но вот в нестандартных ситуациях власть, как правило, не умеет действовать нестандартно. Она умеет все то же -- запрещать и ограничивать. Чем она планомерно и занимается вот уже несколько месяцев по всему миру. А уж сочинить, а чего бы еще запретить? -- и тут Камноедовых хлебом не корми, дай проявить инициативу.
Правда, в какой-то момент власть замечает, что, если и дальше так будет продолжаться, то экономика окончательно рухнет, а население либо сопьется, либо займется безобразиями на улицах. И что часть Камноедоских инициатив надо бы сворачивать хоть бы и под лозунгом: "принятные меры спасли сто-пицот миллионов жизней, но опасность миновала". Тут же, правда, появляются те, кто, подняв пальчик, говорит: "еще ничего не кончилсь". И ведь верно, не кончилось. Вирус, правда, вредный попался, опасный, иногда смертельно опасный. Только вот, почему-то Камноедовы-то оказались к вирусу невероятно устойчивыми. Похоже, даже, они от него размножаются.
Tags: Дневник, Мысли
Subscribe

  • Домик в деревне

    Что грузит в машину немолодой лысоватый мужчина, чтобы везти на дачу в конце ноября? Настенные часы, надувную лодку, искусственную ёлку, снеговую…

  • * * *

    Я хотел спасать других, но оказалось, что я спасаю себя. Я хотел найти особых людей, но оказалось, что там такие же люди, только проблемы у них…

  • Новые зубы...

    Этот год вообще оказался богатым на эпохальные события. Новый дом, новая машина... На этом фоне как-то почти незаметно прошло еще одно... В пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments