Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Занимательная велосипедология

В дополнение к вот этому.

Новый велосипед оказался всем хорош, кроме одного. Когда я вытянул сиденье на максимально безопасную для трубы длину и уселся, то высота показалась мне, мягко говоря, недостаточной. Посмотрел трубу со старого -- точно, сантиметров на 20 длиннее. При этом высота рамы/размер колес одинаковые. Ну, подумаешь, переставил трубу со старого. Но интересно стало, с чего это они на металле стали экономить. И тут на сайте обнаружил таблицу соответствия высоты рамы росту пользователя. И, оказывается, теперь мой велосипед предназначен для пользователей ростом до 165 см. Интересно, когда такие стандарты появились? Если что, тот велосипед, что на калужской даче, почти полная копия нового. И новее того, который сейчас стоит в гараже со сломанной втулкой. Так вот, у него труба еще длинная. И еще деталь. Складных велосипедов этой марки под мой рост в этом ценовом диапазоне формально нет. То, что есть, в полтора раза дороже. Может быть, дело именно в этом? ;-)
Tags: Велосипед, Дневник
Subscribe

  • На больничном

    с 3 по 9 февраля сидел на больничном. Не ковид (и по ощущениям, и по тестам, и, наконец, зачем-то же я прививался!), но что-то острое и…

  • Записки Пса Шарика

    Не могу придумать текст к этим фотографиям. Можно было написать рассказ, как трое спецназовцев (спецдедмороз, спецснегурочка и спецфотограф)…

  • Арт-объект "стена"

    Стена. Дерево, металл, стекло, пластик, морилка, текстиль, керамика, ну и разное по мелочи Прежние хозяева Квартиры №1 зачем-то отгородили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments