Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

"И, главное, новенький велосипед"

(сабж. цитата из Овсея Дриза).

Итак, карантин реанимировал одно моё старое увлечение, а именно, катание на велосипеде. Говорю "катание" потому что это именно катание, без каких-либо особенностей. И велосипеды у меня с детства самые простые, как правило без "скоростей", но желательно складные. За все время я только один раз купил "Stels" с пятью передачами, тоже складной, он сейчас обитает на даче под Калугой. А у меня рабочей велолошадкой долгое время был тоже Stels, тоже складно, без скоростей. Лет ему, кажется, больше, чем Мише. Годы хранения на балконе (а было и так) сделали его местами очень похожим на Мэтра из "Тачек", но, так же как и Мэтр, он резво передвигался по дороге, практически не требуя обслуживания.

Дети у меня тоже какое-то время были с велосипедами, тоже с простыми. В прошлом году сезон не задался, выехали по паре раз, да и только. В этом году Миша из своего велосипеда вырос, новый пусть сам выбирает, если захочет (сейчас ему это не очень интересно). Дина из своего миленького бело-розового тоже выросла, но доросла до Мишиного. И вот где-то с месяц мы с ней каждый день (по окончании моей работы) выезжали вдвоем и делали кружок по району, заглядывая на обратном пути в киоск с мороженым.

Но в одну из этих поездок я решил красиво разогнаться, и красиво затормозить перед светофором на переходе. Старичок справился и с первым и со вторым, но в последний момент что-то хрустнуло в задней втулке, так что остановиться-то он остановился, но дальше поехать смог только медленно, и с неприятным скрежетом. Задние втулки велосипедов с ножным тормозом -- моя слабость со времен первой "Камы", но тут я решил даже не пробовать что-то отремонтировать, а купить, наконец, новый велосипед (раз в семнадцать-то лет я могу себе это позволить!)

Выбрал я себе, естественно, Stels, естественно, складной, но в этот раз решил опять взять со скоростями (зачем? -- в гараж в горку въезжать иначе неудобно) -- почти такой, как остался в Калуге, только новый. Нашел магазин в интернете, заказал. Дальше началась длинная занудная история, которую неинтересно пересказывать. Я так и не понял, действительно ли модель оказалась в условиях дикого карантина такой дефицитной, или магазин чего-то мухлевал, но велосипед я ждал недели полторы. Несколько раз перезванивали, извинялись, говорили -- вот-вот, сейчас-сейчас. Но -- и это главное -- привезли. И даже стоил он ровно столько, сколько было заявлено с самого начала на сайте. И мы с Диной даже пару раз вместе прокатились. Но тут испортилась погода...
Tags: Велосипед, Дина, Дневник, Карантин
Subscribe

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Рязань. Лето 2020

    Не получается у меня длинного сочинения на тему "как я провел лето", поэтому просто немного фотографий и немного комментариев к ним. Начну с…

  • Баскервильский Экспресс

    Съездил в субботу в поселок Номжа Костромской области на Бельниковское торфопредприятие. Поездку организовала компания "Поезд напрокат", я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments