Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Юстас Алексу


Отправился в Калугу с Диной и спецзаданием -- наладить связь на даче. А точнее -- установить, пригодна ли дача для самоизоляции с интернетом. Проблема в том, что там, именно в районе домика, сигнал GSM ослабевает, телефон-то не всегда работает. Но технологии не стоят на месте, вдруг "уже можно". Ходили слухи, что по области неплохое покрытие у Оператора X. Центр выделил мне модем и указание купить сим-карту Оператора Х и проверить, заработает ли связь на даче.
Сим-карта Оператора Х была своевременно куплена, установлена (старею, это оказалось не так просто сделать), роутер подключен и... и даже нашелся интернет. Ну, то есть, на... шел... ся... и... И это не на даче, это в городском доме. Поехал на дачу. Снял великолепный вид. С телефона. С телефона картинка с точки съемки в сеть не пропихнулась, со второго этажа прошла. Тут нужно сказать, что в телефоне у меня сим-карты операторов Y и Z. Z тут по жизни не живой, а вот Y со второго этажа даже ничё так. А что X с компа? Еще хуже, чем из города.
С утра "второй раз пошел за ёлкой". То есть за симкой с интернетом от Оператора Y. В Калуге из дома -- летает. С дачи, если не летает, то бегает. Правда, со второго этажа. Но это неважно. Поскольку роутер -- еще и вай-фай точка, поэтому и работает себе на втором этаже. Компьютеру там все равно самое место. А телефон сигнал с любой точки участка ловит.
Таким образом, задание выполнено, связь установлена.
Tags: Дневник, Калуга
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments