Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

Все в белом, но грязные

Я уехал в командировку. В город Десногорск. На Смоленскую АЭС. Там идет модернизация 3 энергоблока, и наша контора имеет к этой модернизации далеко не последнее отношение.

Живу в гостинице этой самой АЭС, которая официально именуется общежитием. Хожу по станции в белых штанах, белой куртке, белом чепчике, белых ботах и оранжевой каске. Не по всей станции, а по тому, что называется "зона контролируемого доступа", а по-простому "в грязной зоне". Поэтому все эти белые одежды считаются "грязными", хотя туда, где реально "фонит", мы не суемся. А вот обедать ходим в "чистую" зону, так что приходится лишний раз переодеваться "обратно и туда".

У меня был формальный повод приехать, но сегодня я нашел то, зачем стоило приезжать на самом деле. Работал до вечера, был в состоянии продолжить, но... суровые мужики в касках начали сверлить стену помещения. Ремонт он везде ремонт, и он не обходится без человека с перфоратором.

(Таким образом, я теперь побывал на всех оставшихся в России АЭС с реактором РБМК ("Чернобыльским", да-да) -- Ленинградской, Курской и Смоленской.)
Tags: Дневник, Работа
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments