Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Отпуск. По родному краю. Казань

В Казани пока без неприятных происшествий.
Въезд в город (вчера вечером) ознаменовался каким-то невероятным ливнем, который начался перед самым подъездом к великой Русской реке Волге. Когда въехали на мост, лило так, что пришлось пристроиться за каким-то грузовиком, который с включенной "сигналкой" полз по правому ряду со скоростью 40 км/ч. На том берегу дождь заметно ослаб, а еще через пару километров мы с удивлением обнаружили сухой асфальт на дороге. Уже сегодня, пока гуляли по Кремлю, за Волгой снова образовался грозовой фронт, река долго держала его, но что-то прорвалось, и минут пять нас опять заливало, правда, нам было, где спрятаться.
Казань производит интересное впечатление. Этакая исламская Россия. Вроде Россия. Но с мечетями. Христианские храмы тоже есть, но мы живем в Татарской слободе, поэтому кресты видны в отдалении, а полумесяцы совсем рядом. В кафе нет ни свиных блюд, ни пива, в магазине тоже. Правда, рядом есть заведения, где это все продается. Вроде все говорят по-русски, но все надписи на двух языках. Сегодня были в Кремле и даже посетили большую мечеть (куда на специальные балконы пускают туристов), а вечером -- ма-а-аленький зоопарк со старыми тесными клетками, как зоопарк из моего детства.

В общем, нам пока тут нравится.

DSCN6112 DSCN6125 DSCN6146
Эти и другие фотографии здесь: https://d-byzero.livejournal.com/pics/catalog/3241
Tags: b700, Дневник, Дороги, Казань, По родному краю, Фото
Subscribe

  • Плита и тачка

    В эти выходные подключили, наконец, полноразмерную плиту. А то готовить на портативной плитке с баллончиком было уже утомительно, тем более при…

  • "Я мысленно вхожу в ваш кабинет..."

    У детей бывает "своя комната", а у взрослых "кабинет". Своя комната у меня была, а вот с кабинетом всё как-то не складывалось. Вообще, в нем,…

  • "Если не складывается, вычти"

    ... сказала ptzy, прокладывая маршрут отпускного путешествия (есть, кстати, книжка с почти таким названием, но она совсем про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments