Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

"А то, что вы делаете руками..."

Законная моя супруга подозревает, что я не тем деньги зарабатываю. И речь не о фотографии. Она говорит: "может, тебе лучше что-нибудь руками поделать..."
Ненуачо. Сломался у нас ключ от настенных часов. Вернее, "барашек", за который ключ вертят. Из чего он был сделан, что взял и так легко сломался, вопрос второй. Подозреваю, что это шедевр "порошковой металлургии", в надежности и прочности которой меня в далеком детстве пытадась убедить одна телепередача. Но это не важно, он уже сломался. Дотошный Миша нашел что-то похожее в интернете, и, вроде, по размеру подходило, мы заказали. Но присланный экземпляр на часы "не налезал", на пару миллиметров мы ошиблись.
Но! Оставался огрызок старого ключа, как раз с той частью, которая у нового была не того размера. Немного теоретических раздумий, ножовка по металлу, напильник и... вот результат:
IMG_20180511_110426.jpg

Или вот. Везли мы в машине собаку. В дороге собака была занята важным делом -- перегрызала поводок. Терпение, зубы и труд поводок перетрут. По прибытии домой супруга срочно пошла за новым поводком. Я на помощь прийти не мог, так как сбежал по дороге в больницу к чужим детям (обсуждение этого поступка также оставляем за рамками данного повествования). Но когда я добрался до дома, то обнаружил, что повреждена незначительная часть поводка, а то, что осталось, вполне ремонтопригодно. Только необходима операция "сшить суровой ниткой" или аналогичная ей. Пока я раздумывал о суровости ниток, то вспомнил, что мой папа всем видам крепежа предпочитал резьбовые соединения. Я "пошел по стопам отца", и получилось настолько сурово, что ниток вообще не потребовалось:
IMG_20180511_110426.jpg

Теперь у нас два поводка. Зная нашу собаку, могу утверждать, что запас лишним не будет.
Tags: Дневник, Мобилофото, Разное, Сделай сам, Фото
Subscribe

  • Вооружаю Волчка

    Купил в подарок себе (и Волчку) такую вот штуку на крышу. Формально для надувной лодки, но на самом деле для чего угодно. А Миша подарил…

  • Длинная пятая

    Интересное наблюдение. У Волчка длинная пятая передача (кто еще не понял, я езжу только на "механике"). Поскольку Волчок Вочень Вумный, то он…

  • Вочень Вумный Волчок. 1000+ км. Так и напугать можно

    Если десять лет ездить на машине, простой, как табуретка, а потом пересесть на что-то, более современное, то возможны сюрпризы. Едем вчера с Мишей из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments