?

Log in

No account? Create an account
опять про кошек - Логово программиста
August 22nd, 2003
12:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
опять про кошек
В ответ вот на это:

Наша киса тоже была не дура поесть. Причем, причины кормления были практически те же. С той лишь разницей, что кормил ее в основном мой папа, которого она считала самым главным в семье и больше всего любила. Поэтому

если папа просыпался, она просила у него поесть;
если папа шел на кухню, она просила у него поесть;
если папа приходил домой, она очень радовалась и просила у него поесть;
если кто-то другой приходил домой, она тоже радовалась, и... просила у папы поесть.

Кроме того, в семье выработался условный рефлекс кормления кошки -- звон крышки по кастрюле. Причем он работал в обе стороны. Так, если кошку было пора кормить, а она была не на кухне (хотя такое было крайне редко и, как правило, в отсутствие папы), нужно было позвенеть немного любой крышкой о любую кастрюлю -- кошка тут же прибегала. Если же кошка считала, что ее пора кормить, а мы так не думали, то происходило следующее. Кошка шла на кухню, находила ковшик с едой (который мы обычно ставили на пол кухни), и начинала поддевать носом крышку. Крышка при этом начинала звенеть. Причем кошка даже не пыталась сбросить крышку, она именно подавала сигнал. Один раз на месте этого маленького ковшика оказалась 5-литровая кастрюля с водой. Кошку это не смутило, и она стала звенеть крышкой этой кастрюли.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tari_bird
Date:August 22nd, 2003 05:53 am (UTC)
(Link)
Молодцы кисы - хорошо приспособлены к жизни. Только у них наверное в программу выживания не встроен блок "погибели от обжорства"
Powered by LiveJournal.com