Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Category:

опять про кошек

В ответ вот на это:

Наша киса тоже была не дура поесть. Причем, причины кормления были практически те же. С той лишь разницей, что кормил ее в основном мой папа, которого она считала самым главным в семье и больше всего любила. Поэтому

если папа просыпался, она просила у него поесть;
если папа шел на кухню, она просила у него поесть;
если папа приходил домой, она очень радовалась и просила у него поесть;
если кто-то другой приходил домой, она тоже радовалась, и... просила у папы поесть.

Кроме того, в семье выработался условный рефлекс кормления кошки -- звон крышки по кастрюле. Причем он работал в обе стороны. Так, если кошку было пора кормить, а она была не на кухне (хотя такое было крайне редко и, как правило, в отсутствие папы), нужно было позвенеть немного любой крышкой о любую кастрюлю -- кошка тут же прибегала. Если же кошка считала, что ее пора кормить, а мы так не думали, то происходило следующее. Кошка шла на кухню, находила ковшик с едой (который мы обычно ставили на пол кухни), и начинала поддевать носом крышку. Крышка при этом начинала звенеть. Причем кошка даже не пыталась сбросить крышку, она именно подавала сигнал. Один раз на месте этого маленького ковшика оказалась 5-литровая кастрюля с водой. Кошку это не смутило, и она стала звенеть крышкой этой кастрюли.
Subscribe

  • Продолжаю эксперименты с люстрами

    Продолжаю фантазировать с запчастями из Леруа и Леонардо Это висит теперь у Дины в комнате в Москве А это в моём…

  • А теперь про полку

    Много лет назад папа сделал мне в комнату книжную полку. Увидев в магазине стройматериалов лист фанеры (а это было в те времена, когда ассортимент…

  • Суета вокруг дивана. Виртуальная

    Самая нежилая комната -- мой будущий кабинет -- постепенно становится наиболее обжитой. Например, стол. Нужен в кабинете рабочий стол, но когда ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment