Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Долгая дорога на... 16 километр МКАД

Всё началось с того, что сервис, где мы решили обслуживать наш автопарк, внезапно переехал из "две минуты пешком от м. Котельники" на 16-й километр МКАД (да, там где-то рядом "Садовод" и "Мега-Белая Дача"). Кому как, а нам стало хуже. И на машине добираться и, тем более, без оной.

И вот сегодня пришло время ТО у Птеня. Туда его отвезла Пцы (вернулась домой на такси), а забирать после работы поехал я. Оказалось, что туда идёт автобус от тех же "Котельников" (есть альтернативный автобус от "Кузьминок", но лично мне нравится проезжать через "Выхино", где уже не говорят "поезд дальше не идёт").

От "Красносельской" до "Котельников" и так ехать довольно долго, потом еще нужно найти автобус, потом еще на нём сколько-то ехать. Не быстро. Но я еще растянул удовольствие.

Сначала на Комсомольской на специально отведенном месте для уличных (или даже подулилчных) музыкантов отжигало трио -- две скрипки и виолончель. Прохожие не просто притормаживали -- стояла целая группа слушателей, кто-то даже снимал не телефон. Играли что-то знакомое (точнее сказать, увы, не могу), в конце раздались аплодисменты. Я тоже похлопал, бросил им полтинник и двинул к эскалатору. Но тут они забабахали "Лето" Вивальди. От такого уйти я не мог и даже тоже включил камеру на телефоне. По окончании (бурные продолжительные аплодисменты) я таки заставил себя поехать дальше, а то там можно было осесть надолго.

Потом я без приключений доехал до "Котельников". На ТКЛ я всё хочу поймать "Москву", но тут решил не отвлекаться и сел на "Таганской" в первый же поезд. Естественно, "Москва", как оказалось, ехала за мной следом, о чем я узнал только на конечной станции, пока, читая надписи на заборе указателях, пытался понять, в какую мне стороны выходить. Что делать, пришлось ждать, когда "Москва" выедет из тупика, доехать в ней до "Жулебина" (ну, хоть одну остановочку!), снова вернуться на "Котельники".

Ещё какое-то время занял поиск автобусной остановки. Зато, когда я еще нашёл, автобус уже стоял, и потом почти сразу поехал.
Tags: Дневник, Метро
Subscribe

  • "Трудно быть богом"

    Очень люблю эту повесть. Такой, какая она есть, «шестидесятнической». Где одновременно и вера в то, что на Земле восторжествует настоящий коммунизм,…

  • Работа, дом, ...

    Как-то неожиданно скатился в режим "Работа-Дом". А, ну еще остались короткие поездки куда-нибудь из Москвы. Москва воспринимается исключительно как…

  • Я, всё-таки, скажу...

    ... потому что достало. Да, каждый имеет право высказать своё мнение, но это мнение уже прёт, как тараканы из всех щелей даже моей обычно спокойной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments