1. "любитель" -- не в смысле "полный непрофессионал", а в смысле "ему это нравится";
2. история еще не закончена, но конец уже близок;
3. в этот раз ни один сантехник не пострадал.
краткое содержание предыдущих частей:
Получив в наследство квартиру в Москве, программист А решил перво-наперво установить в ней новую раковину в ванную комнату, поскольку прежняя раковина была демонтирована много лет назад, когда А был еще маленьким, а его родители купили, наконец, стиральную машину. Не откладывая дело в долгий ящик, А всего за каких-то три месяца не только купил раковину, разметил под неё место, просверлил дырочки, прикрутил кронштейны, но даже самостоятельно собрал сифон (слив) и подключил его к канализационной трубе. К сожалению, не все прошло гладко, при попытке демонтировать (выдернуть) старый, уже не нужный кусок трубы, тот неожиданно напал на А и больно стукнул его по носу. Но А не отчаялся, слив подключил, и на следующий день решил действовать дальше.
А на следующий день я решил пока не трогать раковину, а зайти с другого конца. Я уже где-то рассказывал, что в нашей квартире раковина хоть и была, но никогда не имела собственного смесителя -- классическое решение для малогабаритных квартир: для раковины используется тот же смеситель, что и для ванной, с длинным "гусаком". Но теперь возвращаться к такому решению было бы (а) несолидно и (б) просто невозможно, поскольку раковина теперь установлена выше. А нет смесителя -- некуда его подключать. И я решил, чтобы не мудрить с трубами, сделать отводы в месте подключения смесителя ванной...
увы и ах, но что-то лень писать. История получилась длинная, с двумя поездками в "Леруа" (одной не хватило, понадобились дополнительные запчасти), отключением света (тут я не виноват, но я ехал в лифте за минуту до того, как свет во всем доме вырубился на 40 минут)... но теперь на окончательный монтаж раковины, с подключением смесителя и стралки (на слив) нужен где-то час, и я планирую закончить завтра после работы.