Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Дневник. Новые станции метро

Решил сегодня посмотреть на новые станции метро. Ну, которые "Минская"-"Ломоносовский проспект"-"Раменки".

Интересно, что когда-нибудь до этих станций можно будет (надеюсь) доехать от нашего "Новокосино" по прямой. Хочется верить, что это произойдёт до моего выхода на пенсию или хотя бы до того, как я сменю район проживания :-)

А пока туда не так просто добраться. Ну, то есть, можно и относительно просто. С Арбатско-Покровской пересадка на "Парке Победы", как сейчас принято говорить, "кроссплатформенная", то есть, перешёл по платформе на другую сторону и ага. Другой вопрос, что на Арбатско-Покровскую от нас можно попасть только с двумя пересадками.

Но я не искал лёгких путей. Тем более, я как бы гулял, то есть оптимальный маршрут меня не особенно волновал. А ещё я хотел хотя бы кусочек проехать по МЦК. Хотя он с новой линией пересечений не имеет, так что и там будут лишние пересадки.

В результате долгих раздумий я поехал так: "Новокоссино"-"Третьяковская" (Калининская), "Третьяковская"-"Ленинский проспект" (Калужско-Рижская), "Площадь Гагарина" - "Деловой центр" (МЦК), "Выстовочная" - "Деловой центр" (Филёвская), где, наконец, пересел на Солнцевскую линию.

Ну что сказать? Новые станции мне понравились. Да, они однотипные, но дизайн гораздо свежее "сороконожек", а за счет разной цветовой гаммы и разной тематической разрисовки колонн они, всё-таки, не одинаковые (сейчас появилось много постов с фотографиями станций, у себя я тогда такие выкладывать не буду, если очень хочется посмотреть, то они есть [тут]).

А покажу пару фоток с "поверхности", куда я поднялся со станции "Ломономосовский проспект". Почему-то там я обнаружил много полицейских, в том числе конных (а, всё, теперь я знаю, что они там делали!) Чтобы не раздражать блюстителей порядка, снимал их издали, пользуясь "шпионским" зумом. Ну и, конечно, "альма-матерь". А также примкнувшая к ней метеостанция.



По дороге обратно уже не выпендривался и ехал через "Парк Победы" и Арбатско-Покровскую линию.
Tags: b700, Дневник, Метро, Москва, Фото
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments