?

Log in

No account? Create an account
Добро пожаловать в моё логово! - Логово программиста
March 5th, 2017
09:16 pm
[sticky post]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в моё логово!
Доброе время суток!
Меня зовут Division Byzero, за пределами ЖЖ Антон Переберин.

Моё логово существует без малого... в общем с 2003 года.

За это время много чего произошло... У нас родилось двое детей, я чуть было не попал туда, откуда можно было не вернуться, я находил и терял друзей, пробовал заниматься разными делами, в том числе благотворительностью, подработкой таксистом и коммерческой фотографией. С первым у меня получалось неплохо и довольно долго. Второе было недолго, небезуспешно, но утомительно и бесперспективно. Третье продолжалось совсем недолго, выручка составила порядка 10тыр, думаю, этим всё сказано ;-)

За это время сильно изменился сам ЖЖ. Когда я туда попал, это была еще загадочная заграничная диковинка, и моя более интернет-продвинутая супруга смогла купить себе аккаунт (это была целая процедура, нынешней молодёжи и не снилось), а мне подарила бесплатный код. Теперь "ЖЖ уже не тот", многие из моих френдов убежали во всякие мордокниги, некоторые даже подводили под это какую-то идеологию. Я тоже завёл аккаунт в мордокниге, и после ряда экспериментов решил так: писать я всё равно буду в ЖЖ (за исключением какой-нибудь откровенной фигни), с репостом в мордокнигу. Да, мне тоже нравится, когда меня лайкают и комментируют, в мордокниге этого сейчас добиться проще. Но ЖЖ задумывался как дневник, и я хочу его использовать как дневник. И иногда перечитывать. Для этого мордокнига подходит как нельзя более плохо, а ЖЖ наоборот. В мордокнигу я не пишу "подзамочных" постов, а мои "подзамочные" ЖЖ-посты не видно в мордокниге. Но это уже не мои проблемы. (Другие ресурсы я не использую, аккаунты в одноглазниках и in100g можно считать дохлыми).

Но всё это время моим основным занятием оставалось программирование, причём под Линукс, хотя под МелкоМягк я в молодости тоже писал. Мало того, с того самого 2003 года я работаю в одном и том же месте. Правда, на три года я сбегал в другое, но потом вернулся. О чём не жалею (и о том, что сбегал, и о том, что вернулся). По крайней мере, пока.

Я жуткий зануда. Это не угроза, а предупреждение.

У меня есть политические взгляды. Но эту тему считаю если не запретной, то крайне нежелательной.

Что касается моих религиозных убеждений, то, будь моя воля, я бы добился принятия закона о защите прав неверующих.

Считаю себя в праве НЕ иметь своего мнения по большинству вопросов, которые многие наши граждане считают животрепещущими.

Dixi

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com