Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Ностальгия

С детства у меня некоторое ностальгическое чувство вызывало что-то, что не менялось достаточно долго, в то время как вокруг этого "что-то" все успевало измениться довольно сильно.

Много лет назад, когда была жива-здорова бабушка, мои родители и/или я часто ездили к ней в Пермь. Ну и, естественно, обратно. Пермский поезд "Кама" приходил тогда на Казанский вокзал в 9:50 утра. Кто не знает, в московской области в казанскую ветку вливаются несколько направлений (не только в Люберцах, но и раньше). Причем с какого-то места до Москвы возможно одновременное движение двух поездов. Так вот, приблизительно в то же время (разница было минут 5, если не меньше) прибывал поезд из Ульяновска. Шли они по разным путям, и часто "Кама" играла с ульяновским в догонялки.

Прошло время. "Кама" стала приходить сначала на Ярославский, а потом и на Курский вокзалы. Время прибытия поменялось. Бабушка от нас ушла почти 10 лет назад...

А теперь я приезжаю на Казанский вокзал где-то в 10:15. А сегодня приехал на полчаса раньше. Вместе с ульяновским поездом.
Subscribe

  • Плита и тачка

    В эти выходные подключили, наконец, полноразмерную плиту. А то готовить на портативной плитке с баллончиком было уже утомительно, тем более при…

  • "Я мысленно вхожу в ваш кабинет..."

    У детей бывает "своя комната", а у взрослых "кабинет". Своя комната у меня была, а вот с кабинетом всё как-то не складывалось. Вообще, в нем,…

  • "Если не складывается, вычти"

    ... сказала ptzy, прокладывая маршрут отпускного путешествия (есть, кстати, книжка с почти таким названием, но она совсем про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments