?

Log in

No account? Create an account
"Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день" - Логово программиста
March 16th, 2006
04:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день"
Вчера было ровно 2 месяца с тех пор, как я вернулся на работу. Все познается в сравнении. После бесконечно далекой "той жизни" долго валялся в больнице, потом еще дольше дома. А на самом деле "долго" -- это полтора месяца, а "еще дольше" -- действительно дольше -- два с половиной. Так что сроки сравнимы.

За эти два месяца много всего было. "Много всего" началось равно в день моего выхода на работу. Дедушка пошел выносить мусор, внучек запер дверь изнутри (личинка была с ручкой с одной стороны). У бабушки (которая была ближе всех) не было запасного ключа. Я ходил в магазин за едой и не мог выехать сразу. Поэтому я на Лошади приехал на 5 минут позже жены на частнике. Мишка порыдал в одиночестве, включил телевизор, и уснул перед ним на ковре. Из принципа после небольшого отдыха вернулся на работу. Так что в первый день пришлось съездить на работу дважды. Ну, личинку поменяли на "только ключем с обеих сторон", бабушку по этому случаю вооружили ключем. На пятницу я отпросился -- хватит для начала :-)

Потом были морозы. Лошадь все морозы от... нет, не отстояла, а именно отъездила. Правда, один раз подбросила сюрприз -- замерзла сигналка (а она с иммобилайзером, так что я остался вообще без зажигания, хоть и с рабочим аккумулятором). Выдрал блок (все-таки есть своя прелесть в "Жигулях"), посушил на батарее. Все восстановилось. Однако сейчас есть сомнения: у меня накрывался замок зажигания с похожими симптомами. Так что может сигналка была и не при чем.

Но и это не все. Пришло время получить новый рецепт на молочную кухню. Перед работой я решил туда заскочить. Морозы к тому времени ослабли. Сажусь в Лошадь и обнаруживаю... дыру в заднем стекле. Так и не знаю, морозы ли его доканали, или (убедительная версия) кто-то, имеющий серьезные проблемы с интеллектом, выстрелил ночью из пневматического пистолета/винтовки (какие бывают в тирах). Переть ничего не собирались (в дырку и рука бы не пролезла), но все стекло было в мелкую трещинку. Сигналку я в то время отключал (после того эпизода), так что Лошадь не орала. Сел, завелся. Поехал в поликлинику. По дороге все бОльшие фрагменты стекла высыпАлись в салон. Когда встал у поликлиники, дыра была уже в полстекла. Взял рецепт. Позвонил в сервис. Поехал. По дороге купил стекло. На работе был часа в 3, но в полном комплекте.

Потом ездили в Калугу.

С Лошадью еще всякое происходило. Я писал уже об этом. А также о том, что сейчас я решил некоторое время по будням ее не беспокоить.

Ну а работа... Что работа? Работа как работа , чего ее пробовать!

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:March 17th, 2006 09:53 am (UTC)
(Link)
о, машина полная битого стекла - это более чем неприятно. Особенно если действительно какое-то лицо неиспорченное интеллектом порезвилось. Я бы пожалуй легче воспринял, если бы подслушали сигнал с дистанционки и вскрыли бы машину таким путем. Брать там все равно нечего, повреждений бы никаких не было. :-)
А таким варварским путем ко мне уже дважды лезли. Понять "за чем" совершенно невозможно. Первый раз наверняка придуренные тинейджеры пересмотрелись американских фильмов и пытались линейкой опустить стекло водительской дверцы. Пытались пока оно не лопнуло, потом убежали. Поездка до ближайшей заправки, где есть пылесос, а потом поиски мастерской, способной поставить кусок пластика, потому как у нас дожди, а стекло надо заказывать... Брр, как вспомню - вздрогну.
А во-второй раз - отвертку в замок. Варвар чертов. Одно меня утешило - это кретин украл мои темные очки. Проблемка только в том, что они - с диоптриями. :-)))
[User Picture]
From:d_byzero
Date:March 17th, 2006 10:23 am (UTC)
(Link)
Неприятно. Вскрыть Жигуль вообще просто, но и у меня там тырить нечего. Отвертку в замок тоже проходили. Давно, Лошадь еще новенькая была. Разбудила меня сигналкой в 4 утра. Придурка я спугнул, ничего не пропало. Но замки покорежил, я и[ в конце концов поменял.

А в Жигулях действительно есть перелесть. Пылесос мне был не нужен, все осыпалось на заднюю полку и задний диван -- а я все-таки ехал спереди :-). А так осколки собрали на сервисе. Стекло есть в любом уважающем себя магазина запчастей. Стоит где-то тыщу с чем-то. С работой получилось где-то две. Итого $70.
[User Picture]
From:zloy_homyak
Date:March 17th, 2006 11:00 pm (UTC)
(Link)
мда, это специфика немецкого сервиса. В принципе есть все, вопрос только - где. :-)
Мне тогда еще повезло, что это был гольф-3, машина очень распространенная, с японцем могло быть все гораздо хуже. А так стекло прибыло от оптовика на след. день. И это в специализированной мастерской, занимающейся именно стеклами. Больше всего меня тогда удивило, что собственно на Фольксвагене мне сказали - неделя. И плексиглас поставить на это время не могли, не было у них.
Правда спустя долгое время после этого я понял одну неприятную вещь - не просто стекло побилось тогда, этот начинающий воришка еще по-видимому погнул направляющие. На Фольксвагене это бы заметили и предложили бы поменять, а те очумельцы - не увидели. В результате стекло иногда ужасно скрипело, когда подымалось или опускалось.
Но это уже все в прошлом, покупателя, который у меня машинку забрал, эта мелочь не обеспокоила, так что и ладно. :-)
А замки у 3-го Гольфа по-видимому ломаются отверткой так же легко, как и у Жигуля. :-)
Powered by LiveJournal.com