?

Log in

No account? Create an account
Обидно за любимую газету... - Логово программиста
August 21st, 2003
05:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Обидно за любимую газету...
В сегодняшней "Комсомольской правде" нашел 3 (три) ошибки, одна другой веселее. Замеченная там же позже опечатка (пробел пропущен) может уже не приниматься во внимание.



Итак по-порядку:

1. В большом материале про МАКС-2003 (с.4) есть врезка "Воздушный шар упал на СУ-27". Тут же фотография останков шара и самолета, причем в заметке подчеркнуто, что это именно тот самолет, и он называется СУ-27К. Люди, хоть сколько-то интересующиеся авиацией, без труда узнают в самолете... СУ-25. Для тех, кто не считает такую разницу принципиальной, скажу, что это два совершенно разных летательных аппарата, и внешне они отличаются друг от друга не меньше, чем, скажем, ВАЗ-"девятка" от "Нивы".

2. Это более тонко, но все-таки. Та же с.4, 1-я колонка, 1-й абзац. "Так, самый большой пассажирский авалайнер на "МАКСе" - Ил-96-400 отличается от ... Ил-96-300 лишь тем, что самые кончики крыльев у него загнуты вверх..." Уж если вдаваться в такие подробности, то надо сказать, что загнутые кончики появились именно у Ил-96-300, и этим он действительно внешне отличается от первого отечественного аэробуса Ил-86.

3. Чтобы оценить этот ляп, не нужно спец. подготовки. "Клуб любознательных", с. 20. Фото колесного парохода с подписью "На борту парохода "Рипаблик" везли 20 тысяч золотых монет. 238 лет назад груз получен не был". Чувствую, что-то не то: во второй половине 18 века? Пароходы? Читаю заметку: "Это случилось в октябре 1865 года". Вот это уже ближе к истине...

Ребята, у вас там все редакторы в отпусках?

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ptzy
Date:August 21st, 2003 07:08 am (UTC)
(Link)
На форум им брось.
Powered by LiveJournal.com