Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

День Города и МЦК

День города мы отмечаем раздельно: девочки уехали в Калугу, мальчики остались (ну, так получилось).

С утра, проводив девочек, мы с Мишей поехали на "Шоссе Энтузиастов" разузнать, как там поживает столь разрекламированное МЦК. Узнали, что открывают его только в два часа, и поехали гулять в центр. Нас занесло на Софийскую набережную и, когда мы уже почти подошли к Большому москворецкому мосту, нас насторожил гул вертолёта. "Как-то очень громко," -- подумал я и стал ждать, откуда появится источник звука. "Сейчас прилетит Путин и спрыгнет с парашютом," -- пошутил Миша. Тут из-за дома выплыл "Ми-8" с надписью "Россия" и... пошёл на посадку за кремлёвской стеной. Сразу за ним еще один. Не знаю уж, кто там летел, но, похоже, Миша не угадал только с парашютом.:-)

Красная площадь и подходы к ней были закрыты по случаю "проведения мероприятия" (с моста были видны табуны автобусов на Васильевском спуске и заполненные народом трибуны на Красной Площади), "второй круг" оцепления был огорожен рамками, но мы смогли отлично прогуляться без необходимости выворачивать карманы, дошли до Пушкинской площади и перекусили в "том самом" МакДональдсе. К тому времени два часа уже случилось, мы сели в метро и поехали на "Автозаводскую", где благополучно перебрались на одноименную станцию уже открытого Кольца.

У нас из-под носа ушли две "Ласточки" в обе стороны, и мы уже стали набираться терпения минут на десять, но тут снова пришла сразу пара поездов. Мы сели в тот, который "по часовой стрелке", чтобы до "Шоссе Энтузиастов" проехать побольше.

Первое впечатление "ух ты!" И, надо сказать, это впечатление осталось до конца поездки. Сиденья удобные, проходы широкие, ход плавный, уровень шума сильно ниже среднего. На тех станциях, где я был, метро недалеко, и куча указателей, как от метро идти. Есть, конечно, к чему придраться:
В нежиданных местах поезд начинает сильно болтать.
Wi-fi заявлен, но мне подключиться не удалось.
Остановки объявляют уж слишком подробно: "станция такая-то, переход туда-то, следующая станция сякая-то, переход сюда-то"; то же самое по-английски; "осторожно, двери закрываются, следующая станция сякая-то, переход сюда-то"; то же самое по-английски. Если к этому добавить, то переход часто бывает на станцию с таким же названием, то в ушах начинает позвякивать. Добил меня "Бульвар Рокоссовского" :-)
В сортир не ходил, ничего не могу сказать.

Когда мы сели, еще можно было сесть. Потом уже народа сильно прибавилось. Еще нам по громкой связи рассказали историю Кольца, так что у нас была поездка с экскурсией.

Выходить было жалко, поэтому мы доехали до "Автозаводской", т.е. сделали полный круг, и потом на встречном поезде вернулись на "Шоссе Энтузиастов".

Миша в восторге, я... я тоже доволен :-) Хотя до дома добрались, уже чуть пошатываясь.

В понедельник буду тестить МЦК в режиме "доехать до работы".
Tags: Дневник, МЦК, Метро, Миша, Москва
Subscribe

  • СВХ, МЦК, Лосиный остров...

    Так с чего я подорвался про хорду-то писать? Несколько лет назад мы съездили на станцию "Белокаменная" МЦК. По всей видимости эта станция…

  • Северо-восточная хорда. Субьективные впечатления

    Этот пост не является ни демонстрацией лояльности, ни призывом к непримиримой борьбе, поэтому прошу и "тех" и "этих" не беспокоиться, и не…

  • Накипело

    Напишу тут. Тут мало читателей, вряд ли меня заподозрят в желании хайпануть, но... MSVS вообще, MS Build в частности -- г..но феерическое, как,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments