Division Byzero (d_byzero) wrote,
Division Byzero
d_byzero

Categories:

Дорога к храму. Никола-Ленивец


Давненько я не писал про Дорогу к Храму.
А тут мы с Пцы и её школьной подругой решили посетить культовое в калужской области место, которое называется Никола-Ленивец. Природа подарила нам прекрасный ясный день (возможно, только немного жарковатый), чистейший прозрачный воздух и вопиюще-синее небо.
Подробнее про Николу-Ленивца я еще напишу. А пока только про эту церковь, расположенную на живописном берегу (прошу прощения за штамп, но берег и вправду живописный) реки Угры.

Церковь, как видно, переживает не лучшие свои дни, и я даже думал, что она заброшена.
Храм оказался открыт. Я зашел внутрь и обнаружил, что, хотя внутри храм ободран до кирпича и не имеет иконостаса, он вовсе не брошен и, похоже, в нем даже ведутся иногда службы. А еще внутри можно снимать. Сколько хочешь.


Я поискал ящик для пожертвований (но уж он-то должен тут быть!) -- но не нашел даже его. Гора монет, и какое-то количество бумажных денег лежало прямо тут же, на столике. Я добавил свою бумажку и пошел дальше.
Ну и, чтобы не было сомнений, что это, действительно, Никола-Ленивец с его диковинными арт-объектами, то вот еще одна фотография. Сооружение на переднем плане называется "Маяк".

Никола-Ленивец. Калужская область. 28.08.2016
Tags: d300, Дорога к храму, Калуга, Никола-Ленивец, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments